Vanille Cupcakes mit Oreoboden
spanisheye am 26.03.2014

Vanille Cupcakes mit Oreoboden

  • Arbeitzeit: 25 min
  • Koch-/Backzeit: 45 min
  • Schwierigkeitsgrad: mittel
Zutaten für 12 Portionen
  • 250 g Joghurt (plus Becher für weitere Zutaten behalten)
  • 1 Becher Rohrzucker
  • 2 Becher Dinkelmehl
  • 2 m.-große Eier
  • 90 g Butter
  • 0.5 Päckchen Weinsteinbackpulver
  • 1 TL Natron
  • 1 große Bourbon Vanilleschote
  • 12 Stück Oreokekse
  • 500 g Magerquark
  • 100 g Joghurt
Zubereitung:
  1. Das Frosting am Besten am Vortag vorbereiten. So wird es schön schnittfest. Alternativ ein paar Stunden kalt stellen. Zutaten zusammenrühren. Kalt stellen
  2. Alle Zutaten sollten Zimmertemperatur haben! Förmchen vorbereiten und jeweils ein Keks hineinlegen. Backofen auf 180 Grad (Ober- und Unterhitze) erwärmen.
  3. Butter und Eier verrühren, Joghurt und Zucker dazugeben. Vanilleschote auskratzen dazugeben. Mehl mit Backpulver und Natron vermischen und unter die Masse heben.
  4. Teig mittels Eisportionier in die Förmchen füllen. Ca. 20 bis 25 Minuten backen. Anschließend komplett auskühlen lassen.
  5. Frosting auf die ausgekühlten Cupcakes geben. Wer möchte kann diese noch verzieren.

Hat Dir "Vanille Cupcakes mit Oreoboden und Vanille-Quark Frosting Cupcakes" gefallen? Dann schreib uns einen Kommentar oder teile unseren Artikel. Wir freuen uns auf deine Meinung - und natürlich darfst du uns gerne auf Facebook, Pinterest oder Instagram folgen.


Erdbeerlounge News zu Lifestyle, Liebe, Mode & mehr! In 2 einfachen Schritten per Whatsapp auf dein Smartphone:
1
Klicke auf "Start" und schick in Whatsapp die Nachricht ab!
2
Speichere unbedingt unsere Nummer als "Erdbeerlounge“.
Start

Was denkst du?