Danielle83am 04.11.2013 um 11:28 Uhr
1 Stern2 Sterne3 Sterne4 Sterne5 Sterne (Noch keine Bewertungen)
Loading...
  • Arbeitzeit: 15 min
  • Koch-/Backzeit: 25 min
  • Schwierigkeitsgrad: leicht
Zutaten für 12 Portionen
  • 4 große Zitronen (wir brauchen den Saft und die Schale)
  • 175 g Mehl
  • 125 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 2 große Eier
  • 75 EL, gest. Butter
  • 75 ml Milch
  • 1 TL, gehäuft Backpulver
  • 250 g Puderzucker
Zubereitung:
  1. Die Eier zusammen mit Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen.
  2. Die Butter schmelzen. Unter die geschmolzene Butter die Milch mischen.
  3. Butter-Milch-Mischung zu Eiern und Zucker hinzugeben und verrühren
  4. Nun Mehl und Backpulver unterheben.
  5. Den Saft und die Schale von zwei Zitronen untermischen
  6. Auf die Förmchen verteilen und bei 180°C ca.15 Minuten im Ofen backen lassen. Garprobe nicht vergessen.
  7. Nachdem die Cupcakes ausgekühlt sind, mit der Glasur bestreichen und mit bunten Perlen dekorieren. Für die Glasur: Puderzucker mit dem Saft von zwei Zitronen vermischen (vielleicht wird noch eine dritte benötigt) und auf den Cupcakes verteilen

Kommentare