mariaoettlam 01.11.2013 um 13:17 Uhr
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  • Arbeitzeit: 40 min
  • Koch-/Backzeit: 2
  • Ruhezeit: 30 min
  • Schwierigkeitsgrad: mittel
Zutaten für 16 Portionen
  • 8 m.-große Eier
  • 400 g Zucker
  • 280 g Mehl
  • 50 g Kakao
  • 200 g Schokolade (Schokodrops)
  • 50 g Nüsse gehackt
  • 500 g Margerquark
  • 250 ml Sahne
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 1 Päckchen Schokofrischkäse (Philadelphia /Brunch)
  • 50 g Schokoraspeln weiß
  • 250 g Schokofrosting
  • 4 cl Verpoorten oder Baileys
  • 4 cl Vanillearoma
  • 1 Prise Salz
  • 2 EL Cappuccino Pulver
  • 80 g geschmolzene Butter
Zubereitung:
  1. Boden: Die Eier mit 250g Zucker schön schaumig rühren (mind. 10 Minuten). Danach das Mehl, Salz, Kakao, Backpulver und Cappuccino Pulver hinein rühren. Wenn der Teig glatt ist, noch die geschmolzene Butter, das Vanillearoma, die gehackten Nüsse und 50g von der Schokolade (Schokodrops) unterrühren. Den Teig ohne Ruhezeit in eine eingefettete Springform geben und bei vorgeheiztem Ofen (Umluft) 180 °C für ca. 40 Minuten backen. Danach abkühlen lassen und in 3 Schichten schneiden.
  2. Die Füllung: Die Sahne steif schlagen und mit Quark, Schokofrischkäse, 150g Zucker und 150g geschmolzener Schokolade verrühren. Diese Masse kurz kühl stellen (ca. 30 Min.).
  3. Der Aufbau: Die Tortenschichten mit Baileys oder Verpoorten beträufeln und mit der Füllung beschmieren. Rundherum die restliche Füllung und das Schokofrosting verteilen. Zum Abschluss noch mit den weißen Schokoraspeln verzieren. Guten Appetit :)

Kommentare (2)

  • Das klingt definitiv wie ein Rezept für mich :D

  • Wow, das ist wirklich eine Bombe ,aber eine leckere