Dinkel-Haferflocken-Vollkornbrot
Ninchen831 am 22.03.2014
  • Arbeitzeit: 50 min
  • Koch-/Backzeit: 15 min
  • Ruhezeit: 1
  • Schwierigkeitsgrad: leicht
Zutaten für 1 Portionen
  • 500 g Vollkornmehl
  • 100 g Haferflocken
  • 1 Prise/n Zucker
  • 1 Prise/n Salz
  • 125 g Magerquark
  • 300 ml lauwarme Vollmilch
  • 50 ml lauwarmes Wasser
  • 1 Päckchen Trockenhefe
  • 1 etwas Margarine für die Form
  • 1 etwas Mehl für die Form
Zubereitung:
  1. Mehl, Haferflocken, Zucker, Salz und Hefe vermischen.
  2. Lauwarme Milch, lauwarmes Wasser und Magerquark hinzugeben und den Teig ordentlich durchkneten.
  3. Aus dem Teig eine Kugel formen und zugedeckt 1 Stunde lang an einem warmen Ort ruhen lassen.
  4. Form oder Blech mit Margarine einfetten und mit Mehl bestäuben.
  5. Nachdem Ruhen den Teig nochmal durchkneten und in die Form geben.
  6. Nun den Teig nochmals 30 Minuten ruhen lassen.
  7. Jetzt das Brot im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft ca. 140 °C) 45-55 Minuten braun backen.

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