Dinkel-Vollkorn-Brötchen Vegan
SteffiMa am 22.03.2014
  • Arbeitzeit: 20 min
  • Koch-/Backzeit: 5 min
  • Ruhezeit: 20 min
  • Schwierigkeitsgrad: leicht
Zutaten für 8 Portionen
  • 500 g Vollkornmehl (Dinkel)
  • 250 ml Sojamilch
  • 30 g Trockenhefe
  • 2 große Bananen
  • 80 g Agavendicksaft
  • 50 g Margarine (pflanzlich)
Zubereitung:
  1. Als erstes mischt ihr die Hefe mit etwas Sojamilch an und verrührt dies gut. Die Banenen dann schön klein matschen. Die ersetzen hier die Eier. Danach das Mehl in ein Gefäß machen, und alles weitere dazu. Ich habe dann mit Knethaken ordentlich durch gehakt, so dass eine schöne Masse entsteht. Diese dann 20 minuten stehen lassen.
  2. Brötchen formen und diese dann im Backofen bei 200 Grad gute 20 Minuten backen lassen! Fertig! 🙂

Hat Dir "Dinkel-Vollkorn-Brötchen Vegan" gefallen? Dann schreib uns einen Kommentar oder teile unseren Artikel. Wir freuen uns auf deine Meinung - und natürlich darfst du uns gerne auf Facebook, Pinterest oder Instagram folgen.


News zu Lifestyle, Liebe, Mode & mehr!

In 2 einfachen Schritten per WhatsApp auf dein Smartphone:

1. Klicke auf „Start“ und schick in WhatsApp die Nachricht ab

2. Speichere unbedingt unsere Nummer als „Erdbeerlounge“!

Was denkst du?

Teste dich