Dinkelbrötchen
Kira1988 am 06.04.2014

Dinkelbrötchen

  • Arbeitzeit: 30 min
  • Koch-/Backzeit: 20 min
  • Ruhezeit: 1
  • Schwierigkeitsgrad: mittel
Zutaten für 4 Portionen
  • 400 g Dinkelmehl
  • 250 ml warmes Wasser
  • 1 Päckchen Trockenhefe
  • 1 TL Salz
  • 1 EL Pflanzenöl
  • 1 EL Sesam oder Sonnenblumenkerne
Zubereitung:
  1. Zuerst das Mehl, Trockenhefe, Salz, Sesam oder Sonnenblumenkerne und Pflanzenöl in eine Schüssel geben, dann das lauwarme Wasser zugeben und alles 10 Minuten mit einem Handrührgerät kneten, bis ein glatter Teig entsteht.
  2. Den Teig in der Schüssel bei 50°C im Backofen 30 Minuten gehen lassen.
  3. Den Teig auf der Arbeitsplatte 5 Minuten durchkneten und in 6 gleichgroße Teile trennen. Diese zu Kugeln formen und auf ein Backblech verteilen, genug Platz lassen, da diese nochmal aufgehen.
  4. Die Teigkugel nochmal 30 Minuten gehen lassen.
  5. Eine Schüssel mit Wasser auf den Ofenboden stellen. Die Brötchen bei 200°C im Backofen 30 Minuten backen.

Hat Dir "Dinkelbrötchen" gefallen? Dann schreib uns einen Kommentar oder teile unseren Artikel. Wir freuen uns auf deine Meinung - und natürlich darfst du uns gerne auf Facebook, Pinterest oder Instagram folgen.


Erdbeerlounge News zu Lifestyle, Liebe, Mode & mehr! In 2 einfachen Schritten per Whatsapp auf dein Smartphone:
1
Klicke auf "Start" und schick in Whatsapp die Nachricht ab!
2
Speichere unbedingt unsere Nummer als "Erdbeerlounge“.
Start

Was denkst du?