Dinkelbrot

Kira1988am 22.03.2014 um 17:07 Uhr
1 Stern2 Sterne3 Sterne4 Sterne5 Sterne (Noch keine Bewertungen)
Loading...
  • Arbeitzeit: 45 min
  • Koch-/Backzeit: 15 min
  • Ruhezeit: 45 min
  • Schwierigkeitsgrad: leicht
Zutaten für 4 Portionen
  • 500 g Dinkelvollkornmehl
  • 3 TL Salz
  • 3 EL Leinsamen
  • 3 EL Sesam
  • 3 EL Sonnenblumenkerne
  • 500 ml Wasser
  • 1 Päckchen Trockenhefe
Zubereitung:
  1. Mehl, Salz, Leinsamen, Sesam, Sonnenblumenkerne und Trockenhefe in einer Schüssel vermengen. Unter Rühren lauwarmes Wasser untergeben und solange Rühren bis ein glatter Teig entsteht. Den Teig in eine Kastenform geben und bei 75°C im Ofen 45 Minuten gehen lassen. Danach die Temperatur auf 220°C hochdrehen und das Brot 45 Minuten fertigbacken.

Kommentare