Dinkelbrot mit Körnern

sweetwitcham 23.03.2014 um 22:33 Uhr
1 Stern2 Sterne3 Sterne4 Sterne5 Sterne (Noch keine Bewertungen)
Loading...

Hat dir “Dinkelbrot mit Körnern” gefallen? Schreib es uns in die Kommentare oder teile unseren Artikel. Wir freuen uns auf deine Meinung – und natürlich darfst du uns gerne auf Facebook, Pinterest oder Instagram folgen.

  • Arbeitzeit: 1
  • Koch-/Backzeit: 10 min
  • Schwierigkeitsgrad: leicht
Zutaten für 1 Portionen
  • 500 g Dinkelmehl-Vollkorn
  • 150 g Körner, z. B. Kürbiskerne, Leinsamen, Sonnenblumenkerne
  • 0.5 Liter Wasser
  • 1 Würfel Hefe
  • 2 TL Salz
  • 2 EL Obstessig
Zubereitung:
  1. Die Zutaten in der genannten Reihenfolge mischen und mit Küchenmaschine oder dem Rührgerät (mit den Knethaken) zu einem Teig verarbeiten. Dieser ist relativ flüssig.
  2. In eine mit Backpapier ausgelegt Kastenform füllen.
  3. Dann die Form in den kalten (!) Backofen auf den Rost in die Mitte stellen und bei Ober-/Unterhitze 200°C eine Stunde backen.

Kommentare