Cookie221am 17.03.2014 um 14:02 Uhr
1 Stern2 Sterne3 Sterne4 Sterne5 Sterne (3 Stimmen, Durchschnitt: 3,67 aus 5)
Loading...
  • Arbeitzeit: 55 min
  • Koch-/Backzeit: 2 min
  • Schwierigkeitsgrad: leicht
Zutaten für 8 Portionen
  • 600 g Dinkelmehl (Vollkorn-)
  • 400 g Dinkelmehl (Type 630)
  • 4 TL Weinsteinbackpulver
  • 8 EL Weizenkeime
  • 8 EL Sonnenblumenkerne
  • 4 EL Mohn
  • 600 g Joghurt (halbfett)
  • 4 EL Speisekleie
  • 4 EL Leinensamen, angequetscht
  • 1 Liter Milch (Hafermilch)
  • 2 TL Salz
Zubereitung:
  1. Im ersten Schritt musst du den Backofen auf 250 Grad vorheizen und eine oder mehrere Brotformen deiner Wahl mit Backpapier auslegen.
  2. Danach werden alle Zutaten miteinander vermischt (mit einem Mixer). Benutze dafür eine große Rührschüssel, damit beim Verrühren nicht alles neben der Schüssel landet :)
  3. Als Ergebnis sollte dir, nach dem Mischen, ein leicht klebriger Teig entgegen strahlen. Dieser Teig kommt dann in die Backform, wobei die Oberfläche mit einem feuchten Löffel glatt gestrichen werden kann.
  4. Dann kommt das eigentliche Backen: Der Teig sollte erst 15 min bei 250 Grad und dann weitere 40 min bei 200 Grad gebacken werden.
  5. Wenn das Klopfen auf der Unterseite des Brotes „hohl“ klingt, ist es gut. Guten Appetit!

Kommentar (1)

  • Dinkelbrot ohne Hefe sieht nicht nur toll auf dem Foto aus, es schmeckt auch prima. Ich hab so eines auch schon mal gebacken und war davon richtig angetan.


Rezepteforum

Lebensmittel online bestellen

0

Obblet am 26.09.2016 um 04:11 Uhr

Guten Tag, in der heutigen Zeit kann man ja alles im Internet bestellen, da gibt fast keine Ausnahmen....

Leicht aufwendiges Gericht gesucht

3

Cleratrix am 20.09.2016 um 23:16 Uhr

Hallo ihr Lieben, mein Freund und ich haben beschlossen, dass wir dieses Wochenende füreinander kochen...

Vegetarisches Geliermittel

0

LighthouseJuist am 19.09.2016 um 10:21 Uhr

Vor einigen Tagen habe ich das neue vegetarische Geliermittel von Dr. Oetker getestet. Der erste Test war...

Rezepte-Videos