Dinkelbrot selbst backen
Cookie221 am 17.03.2014
  • Arbeitzeit: 1, 20 min
  • Koch-/Backzeit: 15 min
  • Schwierigkeitsgrad: leicht
Zutaten für 2 Portionen
  • 1000 g Dinkelmehl
  • 2 Päckchen Hefe (Trockenhefe)
  • 8 EL Sonnenblumenkerne
  • 8 EL Sesam
  • 8 EL Kürbiskerne
  • 3 TL Salz
  • 5 TL Gewürzmischung (Brotgewürz)
  • 1 Liter lauwarmes Wasser
Zubereitung:
  1. Zu Beginn: Backofen auf 250 Grad vorheizen!
  2. Alle Zutaten in einen Topf oder eine große Rührschüssel geben und gut miteinander vermischen.
  3. Danach: Eine Kastenform für das Brot mit Backpapier auskleiden und den gut durchgemischten Teig in die Form geben.
  4. Den Teig in den Ofen geben, die Hitze auf 200 Grad reduzieren und das Brot für 80 min backen lassen.
  5. Ein kleiner, aber wichtiger Tipp: Mit einem Topf Wasser im Ofen wird das Brot schön saftig und trocknet nicht aus!

Hat Dir "Dinkelbrot selbst backen" gefallen? Dann schreib uns einen Kommentar oder teile unseren Artikel. Wir freuen uns auf deine Meinung - und natürlich darfst du uns gerne auf Facebook, Pinterest oder Instagram folgen.


News zu Lifestyle, Liebe, Mode & mehr!

In 2 einfachen Schritten per WhatsApp auf dein Smartphone:

1. Klicke auf „Start“ und schick in WhatsApp die Nachricht ab

2. Speichere unbedingt unsere Nummer als „Erdbeerlounge“!

Was denkst du?

Teste dich