Donauwelle mit Mohn
Freya79 am 28.03.2014
  • Arbeitzeit: 40 min
  • Koch-/Backzeit: 1, 45 min
  • Schwierigkeitsgrad: mittel
Zutaten für 1 Portionen
  • 250 g Butter
  • 250 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 5 Stück Eier (L)
  • 1 Paket Mohnback
  • 350 g Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 3 Dose/n Pfirsiche
  • 1 Päckchen Puddingpulver Vanille
  • 0.5 Liter Milch
  • 150 g Quark
  • 150 g Butter
  • 75 g Kokosfett
  • 250 g Sahne
  • 150 g Kuvertüre je halbbitter und Vollmilch
Zubereitung:
  1. Die Pfirsiche zum Abtropfen beiseite stellen. 250 g Butter, 200 g Zucker und Vanillezucker schaumig rühren und anschließend die Eier einzeln unterrühren. Backpulver unters Mehl mischen und alles nach und nach über die Eischaummasse sieben und unterrühren.
  2. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und die Hälfte des Teigs drauf streichen. Die andere Teighälft mit dem Pack Mohnback verrühren und vorsichtig über den hellen Teig aufs Bleck streichen.
  3. Die Pfirsiche wenn noch nötig etwas trocken tupfen und gleichmäßig auf dem Blech verteilen (ggf. 2-3 Hälften beiseite legen als Deko)
  4. Ca. 40 Minuten (je nach Ofen) im vorgeheizten Ofen backen (175°C).
  5. Pudding nach Packung mit dem halben Liter Milch kochen und anschließend abkühlen lassen. Den Quark unterrühren. Die Butter sehr cremig aufschlagen, den Pudding nun Esslöffelweise unter-/einrühren. Anschließend auf den Kuchen streichen und kühl stellen.
  6. Die Schokolade und das Kokosfett im heißen Wasserbad schmelzen, etwas abkühlen lassen und den Kuchen damit bestreichen. Die Wellen mit dem Tortenkamm vorsichtig über den Kuchen ziehen.
  7. Sahne steif schlagen, die Dekohälften in Spalten schneiden. Den Kuchen in Quadrate schneiden und die Sahne mit einer Lochtülle auf die Stücke spritzen. Auf die Sahne eine Pfirsichspalte legen.

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