Donuts-Grundrezept

Dany1705am 25.03.2014 um 09:14 Uhr
1 Stern2 Sterne3 Sterne4 Sterne5 Sterne (1 Stimmen, Durchschnitt: 5,00 aus 5)
Loading...
  • Arbeitzeit: 10 min
  • Koch-/Backzeit: 40 min
  • Schwierigkeitsgrad: mittel
Zutaten für 4 Portionen
  • 50 g Butter
  • 3 Stück Eier
  • 150 g Zucker
  • 200 ml Milch
  • 1 TL Vanillepuddingpulver
  • 1 Prise/n Salz
  • 650 g Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 1 etwas Zucker zum Bestreuen
  • 1 Flasche/n Öl zum Frittieren
Zubereitung:
  1. Butter, Eier und Zucker cremig rühren.
  2. Milch, Salz und Puddingpulver dazugeben.
  3. Backpulver und Mehl Löffel für Löffel dazurühren.
  4. Teig kneten, ausrollen und Kreise ausstechen. Die Kreise sollten max. 10 cm groß und 1-2 cm dick sein.
  5. In der Mitte nochmals einen kleinen Kreis ausstechen. So entstehen die tyischen Ringe.
  6. Donuts in Fritteuse ausbacken bis sie goldbraun sind.
  7. Öl abtropfen lassen und mit Zucker bestreuen oder darin wälzen.

Kommentare