Donuts im Backofen
BobbySinger am 20.05.2015
  • Arbeitzeit: 15 min
  • Koch-/Backzeit: 20 min
  • Ruhezeit: 25 min
  • Schwierigkeitsgrad: mittel
Zutaten für 15 Portionen
  • 250 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1 TL Natron
  • 3 EL backkakao
  • 150 g Zucker
  • 100 g Schmand
  • 2 große Eier
  • 150 g Zartbitterschokolade
  • 50 g Butter
  • nach Bedarf Schokostreusel
Zubereitung:
  1. Für den Teig einfach alle Zutaten zusammenrühren und in das Donutblech füllen. Bei mir reicht das für 2-3 Bleche.
  2. Dann 15 Minuten backen.
  3. Für den Guß die Schokolade und die Butter in einem Topf schmelzen und auf kleiner Flamme warm halten.
  4. Erst im Blech kurz abkühlen lassen, dann eine Seite in die geschmolzene Schokolade legen. Auf ein Gitter legen und direkt die Streusel drauf machen.
  5. Sobald die Schokolade getrocknet und fest ist, kann man sich drüber her machen.

Hat Dir "Donuts im Backofen" gefallen? Dann schreib uns einen Kommentar oder teile unseren Artikel. Wir freuen uns auf deine Meinung - und natürlich darfst du uns gerne auf Facebook, Pinterest oder Instagram folgen.


Täglich kostenlose News zu Lifestyle, Liebe & mehr!

In 2 einfachen Schritten per WhatsApp auf dein Smartphone:

  1. Klicke auf „Start“ und schick in WhatsApp die Nachricht ab
  2. Speichere unbedingt unsere Nummer als "Erdbeerlounge", um den Newsletter zu erhalten!

Was denkst du?