Doppeldeckerkese mit Kakaocreme
eicke_de am 23.03.2014
  • Arbeitzeit: 10 min
  • Koch-/Backzeit: 30 min
  • Schwierigkeitsgrad: leicht
Zutaten für 60 Portionen
  • 250 g Mehl
  • 125 g Butter
  • 1 große Ei
  • 1 Prise/n Salz
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 250 g Kokosfett
  • 125 g Zucker
  • 45 g Kakao
  • 3 m.-große Eier
Zubereitung:
  1. Aus den Zutaten für die Kekse einen Mürbeteig kneten, etwa 3 mm dick ausrollen und kleine Kreise ausstechen. Diese auf ein Backblech (mit Backpapier) geben, im vorgeheizten Backofen ca. 10 Minuten backen (180°C Ober- und Unterhitze) und auskühlen lassen.
  2. Für die Kakaocreme das Kokosfett schmelzen lassen. Inzwischen Zucker, Kakao und Eier miteinander verrühren. Das allmählich abkühlende Fett tropfenweise zufügen und dabei immer weiter rühren.
  3. Anschließend jeden zweiten Keks auf dem Backblech umdrehen. Auf die Unterseite etwas Kakaocreme geben und einen nicht umgedrehten Keks daraufsetzen.

Hat Dir "Doppeldeckerkekse mit Kakaocreme" gefallen? Dann schreib uns einen Kommentar oder teile unseren Artikel. Wir freuen uns auf deine Meinung - und natürlich darfst du uns gerne auf Facebook, Pinterest oder Instagram folgen.


Täglich kostenlose News zu Lifestyle, Liebe & mehr!

In 2 einfachen Schritten per WhatsApp auf dein Smartphone:

  1. Klicke auf „Start“ und schick in WhatsApp die Nachricht ab
  2. Speichere unbedingt unsere Nummer als "Erdbeerlounge", um den Newsletter zu erhalten!

Was denkst du?