Double Chocolate Chip Cookies
SarahWunderbar am 23.03.2014
  • Arbeitzeit: 24 min
  • Koch-/Backzeit: 30 min
  • Schwierigkeitsgrad: leicht
Zutaten für 16 Portionen
  • 300 g Zartbitterschokolade
  • 100 g weiße Schokolade
  • 110 g Weiche Butter
  • 180 g Zucker
  • 1 Stück Ei
  • 1 TL Vanillearoma
  • 1 TL Natron
  • 180 g Mehl
  • 30 g Kakaopulver
Zubereitung:
  1. Ofen auf 175°C vorheizen.
  2. 120g der Zartbitterschokolade im Wasserbad schmelzen lassen. Anschließend Butter und Zucker in eine Schüssel geben und so lange rühren, bis eine schöne cremige Konsistenz entsteht.
  3. Ei trennen und das Eigelb und Vanillearoma mit in die Schüssel geben und alles gut verrühren. Danach die geschmolzene Schokolade hinzugeben.
  4. Natron, Mehl, Salz und Kakao werden nun gut gemischt, anschließend zu dem Cookie-Teig gegeben und damit verrührt.
  5. Restliche Schokolade hacken und unter den Teig heben.
  6. Backpapier auf ein Blech legen, acht Kugeln aus dem Teig formen und in großen Abständen auf das Blech geben, denn der Teig wird im Ofen zerfließen. 12 Minuten im Ofen backen. Fertig!

Hat Dir "Double Chocolate Chip Cookies" gefallen? Dann schreib uns einen Kommentar oder teile unseren Artikel. Wir freuen uns auf deine Meinung - und natürlich darfst du uns gerne auf Facebook, Pinterest oder Instagram folgen.


Erdbeerlounge News zu Lifestyle, Liebe, Mode & mehr! In 2 einfachen Schritten per Whatsapp auf dein Smartphone:
1
Klicke auf "Start" und schick in Whatsapp die Nachricht ab!
2
Speichere unbedingt unsere Nummer als "Erdbeerlounge“.
Start

Was denkst du?