Dunkle Schokoladen-Rhabarbertorte
muckylein am 14.05.2014

Dunkle Schokoladen-Rhabarbertorte

  • Arbeitzeit: 1
  • Koch-/Backzeit: 1
  • Ruhezeit: 12
  • Schwierigkeitsgrad: mittel
Zutaten für 12 Portionen
  • 100 g Butter
  • 100 g Zucker
  • 120 g Mehl
  • 2 Stück Eier
  • 1 TL, gestr. Backpulver
  • 600 g Rhabarber in Stücke nicht abgezogen
  • 6 EL Zucker nach Geschmack
  • 1 Päckchen Finesse Natürliches Orangenaroma
  • 2 EL Orangensaft
  • 300 g dunkle Schokolade mind.70% Kakaoanteil
  • 300 g kalte Sahne
  • 3 EL Zucker
  • 00 nach Bedarf Garnierung
Zubereitung:
  1. Butter ,Zucker schaumig schlagen ,dann die Eier dazugeben unterrühren . Mehl mit Backpulver mischen und unter die Masse geben, alles gut miteinander verrühren .Teig in eine mit Backpapier ausgelegte und die Seite eingefettete Springform geben ..Boden bei 180 grad. im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene ca. 20 min backen .Boden aus der Form lösen und auf ein Kuchengitter abkühlen lassen .
  2. Rhabarber waschen ,nicht abziehen ,in etwa 10 cm .lange Stücke schneiden .Rhabarberstücke in eine Auflaufform geben mit Zucker und Finesse bestreuen .Die 2 Eßl. Orangensaft dazugeben Die Form.mit Alufolie abdecken und im Ofen bei 180 grad ca. 25-40 min garen .Ist der Rhabarber gar ,ihn aus den Ofen nehmen und in der Form auskühlen lassen .
  3. Die Sahne in einem Topf erhitzen ,Platte abstellen, und den Topf von der Platte nehmen .Zucker hineingeben und verrühren. Die in Stücke gebrochenen Schokolade in die heiße Sahne geben und schmelzen lassen Dabei immer rühren .Ist die Schokolade geschmolzen ,die Schokoladencreme ca, 10 min stehen lassen,dann noch.einmal umrühren .
  4. Den Boden auf eine Tortenplatte legen Tortenring herum stellen, und den Rahbarber auf den Boden gleichmäßig verteilen .Die warme Schokoladencreme vorsichtig über den Rhabarber geben und glattstreichen .
  5. Torte mind. 2 Std. kaltstellen am besten ist es ,aber die Torte über Nacht auskühlen lassen .Vor dem servieren garnieren .

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