spoons with different spices and vegetables on a black table
annyxxx am 25.12.2013
  • Arbeitzeit: 15 min
  • Koch-/Backzeit: 20 min
  • Schwierigkeitsgrad: leicht
Zutaten für 8 Portionen
  • 100 g Puderzucker
  • 130 g Mandeln gemahlen
  • 70 g schokodrops backfest
  • 2 m.-große Eier
  • 50 g eierlikör
  • 250 g farinzucker
  • 1 Messerspitze nelkenpeffer
  • 1 EL zimt gemahlen
  • 70 g apflekraut / apfelstückchen
  • 250 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
Zubereitung:
  1. Eier mit 30g Eierlikör, Farinzucker, Nelkenpfeffer und Zimt cremig rühren.
  2. Restliche Zutaten dazu geben und ca. 2 min . verrühren.
  3. Teig mit nassem Schaber auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen und im vorgeheiztem Backofen ca. 15 min bei 175°C backen.
  4. Puderzucker mit restl. Eierlikör verrühren und sofort auf das noch heiße Gebäck streichen.
  5. Sofort in rautenförmige Stücke schneiden und auskühlen lassen.
  6. Ergibt etwa 100 Stücke.

Hat Dir "Eierlikör Brot" gefallen? Dann schreib uns einen Kommentar oder teile unseren Artikel. Wir freuen uns auf deine Meinung - und natürlich darfst du uns gerne auf Facebook, Pinterest oder Instagram folgen.


News zu Lifestyle, Liebe, Mode & mehr!

In 2 einfachen Schritten per WhatsApp auf dein Smartphone:

1. Klicke auf „Start“ und schick in WhatsApp die Nachricht ab

2. Speichere unbedingt unsere Nummer als „Erdbeerlounge“!

Was denkst du?

Teste dich