Eierlikör Brot

annyxxxam 25.12.2013 um 08:25 Uhr
1 Stern2 Sterne3 Sterne4 Sterne5 Sterne (Noch keine Bewertungen)
Loading...
  • Arbeitzeit: 15 min
  • Koch-/Backzeit: 20 min
  • Schwierigkeitsgrad: leicht
Zutaten für 8 Portionen
  • 100 g Puderzucker
  • 130 g Mandeln gemahlen
  • 70 g schokodrops backfest
  • 2 m.-große Eier
  • 50 g eierlikör
  • 250 g farinzucker
  • 1 Messerspitze nelkenpeffer
  • 1 EL zimt gemahlen
  • 70 g apflekraut / apfelstückchen
  • 250 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
Zubereitung:
  1. Eier mit 30g Eierlikör, Farinzucker, Nelkenpfeffer und Zimt cremig rühren.
  2. Restliche Zutaten dazu geben und ca. 2 min . verrühren.
  3. Teig mit nassem Schaber auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen und im vorgeheiztem Backofen ca. 15 min bei 175°C backen.
  4. Puderzucker mit restl. Eierlikör verrühren und sofort auf das noch heiße Gebäck streichen.
  5. Sofort in rautenförmige Stücke schneiden und auskühlen lassen.
  6. Ergibt etwa 100 Stücke.

Kommentare