Eierlikör Gugelhupf
MykaBering am 30.06.2015
  • Arbeitzeit: 1, 15 min
  • Koch-/Backzeit: 30 min
  • Schwierigkeitsgrad: leicht
Zutaten für 1 Portionen
  • 200 g Puderzucker
  • 100 g Speisestärke
  • 150 g Mehl
  • 3 TL Backpulver
  • 1 Prise/n Salz
  • 2 TL Vanillemark
  • 4 große Eier
  • 2 Stück Eigelb
  • 100 ml Rapsöl
  • 125 ml Eierlikör
Zubereitung:
  1. Die Eier zusammen mit dem Eigelb schaumig schlagen, dann das Vanillemark zugeben und den Puderzucker portionsweise dazu geben.
  2. Langsam den Eierlikör und das Öl einfließen lassen.
  3. Mehl, Stärke und Salz sieben und unterheben.
  4. Den Teig in die Form füllen und 75 Minuten bei 170° backen
  5. Nach dem Auskühlen kann man ihn gut mit Puderzucker bestäuben.

Hat Dir "Eierlikör Gugelhupf" gefallen? Dann schreib uns einen Kommentar oder teile unseren Artikel. Wir freuen uns auf deine Meinung - und natürlich darfst du uns gerne auf Facebook, Pinterest oder Instagram folgen.


News zu Lifestyle, Liebe, Mode & mehr!

In 2 einfachen Schritten per WhatsApp auf dein Smartphone:

1. Klicke auf „Start“ und schick in WhatsApp die Nachricht ab

2. Speichere unbedingt unsere Nummer als „Erdbeerlounge“!

Was denkst du?

Teste dich