VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör-Kaffee-Muffins mit Eierlkiör Topping
wolkenfee9 am 09.11.2014
  • Arbeitzeit: 25 min
  • Koch-/Backzeit: 15 min
  • Ruhezeit: 1
  • Schwierigkeitsgrad: leicht
Zutaten für 12 Portionen
  • 3 m.-großer/s Eier
  • 130 g Puderzucker
  • 1 Prise/n Salz
  • 150 ml Öl
  • 150 ml Verpoorten Eierlikör
  • 75 g Mehl
  • 75 g Speisestärke
  • 0.5 Päckchen Backpulver
  • 12 EL Kaffee
  • 200 g Frischkäse Doppelrahmstufe
  • 80 g Puderzucker
  • 5 EL Verpoorten Eierlikör
  • 12 Stück Mokkabohnen
Zubereitung:
  1. BO auf 200° vorheizen, Muffinbleche mit Muffinpapierförmchen auslegen. Eier und Puderzucker mit 1 Pr. Salz cremig aufschlagen,Öl und Eierlikör unterrühren. Mehl Speisestärke und Backpulver mischen und unterrühren.Den Teig auf die Muffinförmchen verteilen und 20-25 Min backen... In der Zwischenzeit 1 Tasse Kaffee zubereiten..
  2. Sobld die Muffins fertig gebacken sind aus dem BO nehmen und in jedem noch heissen Muffin mit einer Stricknadel oder Schaschlikspiess mehrmals einstechen..Jedes Muffin mit 1-2 Eßl. Kaffee tränken.. Zur Seite stellen und erkalten lassen.. Frischkäse mit Puderzucker cremig rühren und den Verpoorten Eierlikör unterrühren. Das Topping in eine Tortenspritze geben und auf den Muffins aufspritzen. Mit Mokkabohne dekorieren.. Die Muffins jetzt 1 Std. kühlen und dann geniessen...

Hat Dir "VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör-Kaffee-Muffins mit Eierlkiör Topping" gefallen? Dann schreib uns einen Kommentar oder teile unseren Artikel. Wir freuen uns auf deine Meinung - und natürlich darfst du uns gerne auf Facebook, Pinterest oder Instagram folgen.


News zu Lifestyle, Liebe, Mode & mehr!

In 2 einfachen Schritten per WhatsApp auf dein Smartphone:

1. Klicke auf „Start“ und schick in WhatsApp die Nachricht ab

2. Speichere unbedingt unsere Nummer als „Erdbeerlounge“!

Was denkst du?

Teste dich