Eierlikör Muffins
Strahli75 am 06.04.2014

Eierlikör Muffins

  • Arbeitzeit: 20 min
  • Koch-/Backzeit: 45 min
  • Ruhezeit: 15 min
  • Schwierigkeitsgrad: leicht
Zutaten für 12 Portionen
  • 260 g Mehl (ich nehme Vollkornmehl)
  • 1 Beutel Backpulver
  • 1 Beutel Vaniliepuddingpulver
  • 100 g Butter/Magarine
  • 2 Stück Eier
  • 150 ml Milch
  • 4 EL Eierlikör
  • 1 Beutel Vanillin Zucker
  • 100 g Zucker
  • 200 g weiße Kouvertüre
  • 12 Stück Kirschen oder andere Deko
  • 12 Stück Muffinformen (Alternativ Muffinbackblech)
Zubereitung:
  1. Backofen auf 180 Grad vorheizen.
  2. Butter/Margarine in der Mikrowelle oder im Topf schmelzen.
  3. Zucker, Vanillezucker, Milch, Eierlikör und Eier zu der Butter geben und mit einem Schneebesen gut verrühren.
  4. Mehl, Backpulver, Salz und Vanillepudding-Pulver miteinander vermischen und unter die Zucker/Milch/Eierlikör/Ei - Masse heben und zu einem glatten Teig verrühren.
  5. Den Teig entweder in eine gefettete und bemehlte Muffinbackform füllen oder in Muffinformen füllen. Dann für 20 min bei 180 Grad backen. Nach dem Backen erkalten lassen.
  6. Die Kouvertüre auflösen und auf die Muffins geben. Dann eine Kirsche darauf geben oder andere Deko!

Hat Dir "Eierlikör Muffins" gefallen? Dann schreib uns einen Kommentar oder teile unseren Artikel. Wir freuen uns auf deine Meinung - und natürlich darfst du uns gerne auf Facebook, Pinterest oder Instagram folgen.


Erdbeerlounge News zu Lifestyle, Liebe, Mode & mehr! In 2 einfachen Schritten per Whatsapp auf dein Smartphone:
1
Klicke auf "Start" und schick in Whatsapp die Nachricht ab!
2
Speichere unbedingt unsere Nummer als "Erdbeerlounge“.
Start

Was denkst du?