Eierlikör- Nuss Guglhupf
Melanie78 am 28.10.2013
  • Arbeitzeit: 45 min
  • Koch-/Backzeit: 10 min
  • Ruhezeit: 30 min
  • Schwierigkeitsgrad: leicht
Zutaten für 6 Portionen
  • 300 g gramm Butter
  • 240 g Zucker
  • 495 g Mehl
  • 5 Stück Eier
  • 1 nach Bedarf x Backpulver
  • 1 nach Bedarf x Vanillezucker
  • 1 nach Bedarf x Rum Aroma
  • 200 g gemahlene Nüsse
  • 100 ml Eierlikör
  • 50 ml Milch, wer mehr Eierlikör mag nimmt diese Menge ebenfalls anstatt der mIlch
Zubereitung:
  1. Die Butter sollte Weich sein, alle Zutaten in eine große Schüssel geben und gut durchmixen!
  2. In eine gefettete Form geben und bei 1^80! für ca 45 Minuten in den Backofen schieben
  3. abkühlen lassen
  4. Ein Guss aus Zitronensaft und Puderzucker herstellen Wer noch mehr Eierlikör mag nimmt Eierlikör und Puderzucker
  5. oder einfach mit Kuvertüre verzieren

Hat Dir "Eierlikör- Nuss Guglhupf" gefallen? Dann schreib uns einen Kommentar oder teile unseren Artikel. Wir freuen uns auf deine Meinung - und natürlich darfst du uns gerne auf Facebook, Pinterest oder Instagram folgen.


News zu Lifestyle, Liebe, Mode & mehr!

In 2 einfachen Schritten per WhatsApp auf dein Smartphone:

1. Klicke auf „Start“ und schick in WhatsApp die Nachricht ab

2. Speichere unbedingt unsere Nummer als „Erdbeerlounge“!

Was denkst du?

  • Lauriii95 am 08.11.2013 um 11:46 Uhr

    Hört sich super lecker an!

    Antworten

Teste dich