Eierlikör Petit Four
BatmansGirl am 21.04.2014

Eierlikör Petit Four

  • Arbeitzeit: 1
  • Koch-/Backzeit: 5
  • Ruhezeit: 3
  • Schwierigkeitsgrad: schwer
Zutaten für 15 Portionen
  • 2 Stück Eier
  • 2 EL Heißes Wasser
  • 90 g Zucker
  • 1 Prise/n Salz
  • 70 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 70 g Speisestärke
  • 250 g weiße Schokolade
  • 75 ml Sahne
  • 75 ml Eierlikör
  • 1 Päckchen Schokoperlen
  • 2 Becher Schlagsahne
  • 100 g Zucker
  • 75 ml Eierlikör
  • 2 Päckchen Sahnesteif
  • 1 Glas Aprikosenmarmelade
Zubereitung:
  1. Die Eier werden zuerst getrennt. Die Eigelbe werden mit dem Schneebesen schön schaumig geschlagen. Das heiße Wasser kommt mit dazu.
  2. Zucker und Vaillezucker mischen und langsam zum Eischaum rieseln lassen. Das Eiweiß in einer zweiten Schüssel steif schlagen. Mehl, Stärke, Salz und Backpulver in einer Schüssel mischen. Den Eischnee zur Ei-Zucker-Creme geben, das Mehlgemisch darüber sieben. Schnee und Mehl vorsichtig unterheben. Den Teig dünn auf einem mit Backpapier ausgelegtes Backblech verteilen und bei 180°C für etwa 25-30 Minuten backen. Auskühlen lassen.
  3. Für die Füllung stelle ich aus Sahne, Sahnesteif, Zucker und Eierlikör eine Eierlikörsahne her. Die Aprikosenmarmelade wird einmal aufgerührt.
  4. Die Bisquitböden steche ich mit demselben Keksausstecher aus, bis der Teig aufgebraucht ist. Jeweils 3-4 Lagen Teig ergeben ein Petit Four, je nach Teigdicke. Dazwischen kommt je eine Schicht Marmelade und Eierlikörsahne.
  5. Für die Ganache breche ich die Schokolade in grobe Stücke und gebe sie in eine hitzebeständige Schüssel. Die Sahne mische ich mit dem Eierlikör und koche sie nur ganz kurz auf. Dann gieße ich das Gemisch über die Schokolade und lasse das Ganze erst einmal für ewta 5 Minuten sitzen. Dann wird die Ganache vorsichtig zu einer gleichmäßigen Masse verrührt. Abkühlen lassen (gelegentlich umrühren), bis sie zähflüssig geworden ist, sich aber noch gut über den Petit Fours verteilen lässt.
  6. Die Türmchen mit der Ganache überziehen und mit Schokoperlen bestreuen. Fest werden lassen.

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