Eierlikör Pfirsich-Käse-Sahne Torte
Maedschen am 25.10.2013
  • Arbeitzeit: 15 min
  • Koch-/Backzeit: 50 min
  • Ruhezeit: 3
  • Schwierigkeitsgrad: leicht
Zutaten für 12 Portionen
  • 6 große Eier
  • 150 g Zucker
  • 200 g Mehl
  • 1 Päckchen Backpuler
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 500 g Quark
  • 2 Becher Sahne
  • 6 EL Zucker
  • 2 TL Zitronensaft
  • 1 Dose Pfirsich
  • 10 cl Eierlikör
  • 1 etwas abgeriebene Zitronenschale
  • 1 etwas Krokant zum verzieren
  • 1 Päckchen Marzipan Rosen
Zubereitung:
  1. Für den Biskuit : Zucker mit Eigelb schaumig geschlagen, Mehl mit der Masse vermischt und das zu Eischnee geschlagene Eiweiß vorsichtig unterheben Im vorgeheizten Backofen bei 200°C für ca. 15 Minuten backen. Wenn der Boden abgekühlt ist, einmal waagerecht durchschneiden.
  2. Quark, Zucker,Zitronensaft und Zitronenschale und Rum cremig schlagen. Die Sahne mit Vanillezucker und steif schlagen und unter die Quark Masse heben. Pfirsiche abtropfen lassen und klein schneiden und unter die Quark-Sahne-Masse heben. Außenring der Springform um den unteren Tortenboden legen und die Masse mit Pfirsichen daraufgeben, glatt streichen und mit dem oberen Tortenboden verschliessen. Nach Wunsch mit Sahne und Marzipan Rosen Verzieren. Die Torte bis zum verzehr im Kühlschrank aufbewahren.

Hat Dir "Eierlikör Pfirsich-Käse-Sahne Torte" gefallen? Dann schreib uns einen Kommentar oder teile unseren Artikel. Wir freuen uns auf deine Meinung - und natürlich darfst du uns gerne auf Facebook, Pinterest oder Instagram folgen.


Täglich kostenlose News zu Lifestyle, Liebe & mehr!

In 2 einfachen Schritten per WhatsApp auf dein Smartphone:

  1. Klicke auf „Start“ und schick in WhatsApp die Nachricht ab
  2. Speichere unbedingt unsere Nummer als "Erdbeerlounge", um den Newsletter zu erhalten!

Was denkst du?

  • Gitte am 29.10.2013 um 17:21 Uhr

    Meine sah zwar nicht so perfekt verziehrt aus wie auf dem Bild, aber geschmeckt hat sie einfach fantastisch!

    Antworten