Eierlikör-Plätzchen mit VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör

moon222am 04.11.2013 um 15:44 Uhr
1 Stern2 Sterne3 Sterne4 Sterne5 Sterne (Noch keine Bewertungen)
Loading...
  • Koch-/Backzeit: 1
  • Schwierigkeitsgrad: leicht
Zutaten für 30 Portionen
  • 120 g Margarine
  • 100 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Stück Bio-Limette, abgeriebene Schale
  • 1 Stück Ei
  • 175 g Mehl
  • 60 g Speisestärke
  • 3 TL Zimt
  • 100 g Mandeln, gemahlen
  • 3 TL Vanillezucker
  • 150 g Puderzucker
  • 4 EL VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
Zubereitung:
  1. Backofen auf E-Herd: 200 °C, Gas: Stufe 4; Umluft: 180 °C) vorheizen.
  2. Margarine, Zucker, Salz, Limettenschale und Ei verquirlen. Das Mehl mit der Speisestärke mischen und zusammen mit Zimt, Mandeln und Vanillezucker unterrühren. Den Teig mit Folie bedeckt ca. 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
  3. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und Sterne oder Kreise ausstechen. Aus der Hälfte der Plätzchen in der Mitte einen kleinen Stern oder Kreis ausstechen. Im vorgeheizten Backofen ca. 8 Minuten backen.
  4. Plätzchen mit ausgestochenem Stern bzw. Kreis mit 30 g Puderzucker bestäuben. Restlichen Puderzucker mit VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör verrühren, die ganzen Plätzchen damit bestreichen und mit den ausgestochenen Sternen bzw. Kreisen zusammensetzen.

Kommentare