Ingredients for cooking Italian pasta - spaghetti, tomatoes, basil and garlic.
moon222 am 04.11.2013
  • Koch-/Backzeit: 1
  • Schwierigkeitsgrad: leicht
Zutaten für 30 Portionen
  • 120 g Margarine
  • 100 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Stück Bio-Limette, abgeriebene Schale
  • 1 Stück Ei
  • 175 g Mehl
  • 60 g Speisestärke
  • 3 TL Zimt
  • 100 g Mandeln, gemahlen
  • 3 TL Vanillezucker
  • 150 g Puderzucker
  • 4 EL VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
Zubereitung:
  1. Backofen auf E-Herd: 200 °C, Gas: Stufe 4; Umluft: 180 °C) vorheizen.
  2. Margarine, Zucker, Salz, Limettenschale und Ei verquirlen. Das Mehl mit der Speisestärke mischen und zusammen mit Zimt, Mandeln und Vanillezucker unterrühren. Den Teig mit Folie bedeckt ca. 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
  3. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und Sterne oder Kreise ausstechen. Aus der Hälfte der Plätzchen in der Mitte einen kleinen Stern oder Kreis ausstechen. Im vorgeheizten Backofen ca. 8 Minuten backen.
  4. Plätzchen mit ausgestochenem Stern bzw. Kreis mit 30 g Puderzucker bestäuben. Restlichen Puderzucker mit VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör verrühren, die ganzen Plätzchen damit bestreichen und mit den ausgestochenen Sternen bzw. Kreisen zusammensetzen.

Hat Dir "Eierlikör-Plätzchen mit VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör" gefallen? Dann schreib uns einen Kommentar oder teile unseren Artikel. Wir freuen uns auf deine Meinung - und natürlich darfst du uns gerne auf Facebook, Pinterest oder Instagram folgen.


News zu Lifestyle, Liebe, Mode & mehr!Jetzt direkt per WhatsApp auf dein Smartphone.Starte jetzt!
1
Klicke unten und speichere die Nummer als "Erdbeerlounge"!
2
Schicke uns eine Nachricht mit dem Wort „Start“.%PHONE%

Was denkst du?

Galerien
Lies auch
Teste dich