damarisblmam 19.02.2014 um 09:56 Uhr
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  • Arbeitzeit: 40 min
  • Koch-/Backzeit: 1, 30 min
  • Ruhezeit: 2
  • Schwierigkeitsgrad: mittel
Zutaten für 12 Portionen
  • 70 g Weiche Butter
  • 5 Stück Eier
  • 70 g Zucker
  • 2 Päckchen Vanillezucker
  • 200 g geriebene Mandeln
  • 200 g Vollmilchschokolade
  • 0.50 Päckchen Backpulver
  • 6 EL Nutella
  • 300 ml Schlagsahne
  • 2 Päckchen Sahnesteif
  • 2 EL Puderzucker
  • 200 ml Eierlikör
  • 2 Blätter Gelantine
  • 1 Päckchen Dr Oetker
  • 40 Stück Waffelröllchen
  • 0.50 Handvoll Raspelschokolade
Zubereitung:
  1. Schokolade und Butter im Wasserbad schmelzen.
  2. Eier trennen. In eine hohe Schüssel den Zucker und Vanillezucker geben. Nach und nach das Eigelb hinzugeben und gut verrühren. Schokoladen-Butter-Mischung einrühren. Ebenso die gemahlenen Mandeln und das Backpulver hinzugeben.
  3. Das Eiweiß steif schlagen und unter den Teig heben. Diesen in eine gefettete Form geben und bei 180°C ca. 30-35 Minuten backen.
  4. Wenn der Kuchen ausgekühlt ist, mit einem Messer (und einem Bindfaden) waagerecht durchtrennen.
  5. Den Deckel abheben und die Unterseite mit Nutella einstreichen. Den Teigdeckel wieder aufsetzen.
  6. Sahne mit Sahnesteif und Puderzucker steif schlagen. Die gesamte Torte damit einstreichen und die Waffelröllchen in die Sahne an den Seiten drücken.
  7. Gelantine in kaltes Wasser geben, nach etwas Zeit ausdrücken und in einen Topf geben. Zergehen lassen und dann den Eierlikör hinzugeben. Schnell rühren, so dass sich keine Klümpchen bilden. Auch das Dr. Oetker Pulver hinzugeben und gut verrühren. Creme auskühlen lassen.
  8. Erst wenn sie vollständig ausgekühlt ist auf die Sahne geben und mit einem Löffel oder Messer vertreichen.
  9. Den Rand mit etwas Raspelschokolade verzieren.

Kommentare


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