Tanja0606am 01.11.2013 um 06:49 Uhr
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  • Arbeitzeit: 30 min
  • Koch-/Backzeit: 50 min
  • Ruhezeit: 1
  • Schwierigkeitsgrad: mittel
Zutaten für 12 Portionen
  • 5 Stück Eier
  • 1 Paket Vanillin-zucker
  • 125 g Zucker
  • 50 g Mehl
  • 50 g Speisestärke
  • 7 EL dunkeln Kakao
  • 5 Blatt Gelantine
  • 750 ml Sahne
  • 4 EL Schokostreusel
  • 250 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
Zubereitung:
  1. Die Eier trennen. Das Eigelb mit dem Vanillinzucker 100 gr. Zucker und 2 El. Wasser zu einer fast weißen, dickschaumigen Creme aufschlagen. Das Eiweiß mit dem restlichen Zucker steif schlagen.
  2. Mehl, Speisestärke und Kakao mischen. Über die Eigelbmasse sieben und unterziehen. Zum Schluß das steifgeschlagene Eiweiß mit dem Schneebesen unterziehen.
  3. Den Backofen auf 175° vorheitzen. Teig in die Form füllen, glattstreichen und etwa 30 min. backen.
  4. Nach dem Backen den kuchen auskühlen lassen.
  5. Füllung: Gelantine knapp mit Wasser bedeckt ca. 5 min. einweichen. 1/4 1 Sahne mit 1 El Zucker steif schlagen. Die Tropfnasse Gelantine bei mittlere Hitze unter rühren auflösen.
  6. Die Hälfte des Eierlikörs unterrühren. Masse kalt stellen.
  7. Die steifgeschlagene Sahne unter den Eierlikör ziehen, wenn er zu gelieren beginnt.
  8. Fertigstellung: Schoko-Biskuit einmal durchschneiden, die untere hälfte auf einer Platte setzen. Rand der Springform um den Tortenboden herumlegen. Eierlikör-Sahne darauf streichen, und den zweiten Boden aufsetzen.
  9. Die Torte ca. 1 Std. kühlen. Die restliche Sahne mit Zucker steif schlagen.Den Springformrand entfernen. Die Torte rundum mit der hälfte der Sahne bestreichen.
  10. Die restliche Sahne in Tupfen an den Rand der Torte spritzen. Den restlichen Eierlikör auf der Torte verteilen. Rand und Sahnetuffs mit Schokostreuseln bestreuen.

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