Eierlikör-Torte mit VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
Lagoda am 03.11.2013
  • Arbeitzeit: 50 min
  • Koch-/Backzeit: 30 min
  • Ruhezeit: 3
  • Schwierigkeitsgrad: leicht
Zutaten für 16 Portionen
  • 80 g Zucker
  • 80 g Butter
  • 1 Päckchen Vanillin-Zucker
  • 5 Stück Eier
  • 200 g gemahlene Haselnüsse
  • 100 g Schokolade, gemahlene Blockschokolade
  • 2 TL Backpulver
  • 1 EL Rum
  • 1 Päckchen Sahnesteif
  • 2 Becher Sahne
  • 1 TL Zucker
  • 200 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
Zubereitung:
  1. Zucker, Vanillinzucker und 5 Eigelbe schaumig rühren. Das Backpulver unter die gemahlenen Nüsse mischen und unter die Zucker-Ei-Mischung rühren. Die weiche Butter, den Rum und die gemahlene Blockschokolade dazugeben. Alles gut verrühren.
  2. Aus den 5 Eiweiß Eischnee herstellen und unter den Teig heben.
  3. Das Ganze in eine gefettete Springform ( 26 cm ) füllen und im vorgeheizten Backofen bei 150 Grad, 50 Minuten backen.
  4. Wenn der Boden ausgekühlt ist, die Sahne mit 1 TL Zucker und einem Päckchen Sahnesteif steif schlagen und mit Hilfe eines Tortenrings auf den Boden streichen. Das Ganze mindestens eine Stunde kaltstellen und dann soviel Eierlikör auf die Sahne schütten, bis die komplette Sahne bedeckt ist. Nochmals eine Stunde kaltstellen und danach erst den Tortenring entfernen

Hat Dir "Eierlikör-Torte mit VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör" gefallen? Dann schreib uns einen Kommentar oder teile unseren Artikel. Wir freuen uns auf deine Meinung - und natürlich darfst du uns gerne auf Facebook, Pinterest oder Instagram folgen.


News zu Lifestyle, Liebe, Mode & mehr!

In 2 einfachen Schritten per WhatsApp auf dein Smartphone:

1. Klicke auf „Start“ und schick in WhatsApp die Nachricht ab

2. Speichere unbedingt unsere Nummer als „Erdbeerlounge“!

Was denkst du?

Teste dich