spoons with different spices and vegetables on a black table
werodikibo am 27.12.2013
  • Koch-/Backzeit: 35 min
  • Schwierigkeitsgrad: leicht
Zutaten für 12 Portionen
  • 100 g Zartbitter Schokolade
  • 5 Stück Eier
  • 60 g Butter
  • 100 g Zucker
  • 1 EL Rum
  • 2 EL Verporten Eierlikör
  • 200 g gemahlene Mandeln
  • 2 Becher Sahne
  • 2 Päckchen Sahnesteif
  • 2 Päckchen Vanilinzucker
Zubereitung:
  1. Schokolade reiben, Eier trennen.
  2. Fett, Zucker und Eigelb cremig schlagen.
  3. Rum, 2 EL Eierlikör, Mandeln und Schokolade zufügen, untermengen.
  4. Eiweiß steif schlagen und unterheben.
  5. Ca 30 Minuten bei 175 Grad backen.
  6. Erkalteten Boden mit geschlagener Sahne (mit Sahnesteif und Vanillezucker) bestreichen.
  7. Rand mit Sahnetupfen verzieren, in die Mitte den restlichen Eierlikör streichen.
  8. Rand mit Schokoraspeln verzieren.

Hat Dir "Eierlikör Torte" gefallen? Dann schreib uns einen Kommentar oder teile unseren Artikel. Wir freuen uns auf deine Meinung - und natürlich darfst du uns gerne auf Facebook, Pinterest oder Instagram folgen.


Täglich kostenlose News zu Lifestyle, Liebe & mehr!

In 2 einfachen Schritten per WhatsApp auf dein Smartphone:

  1. Klicke auf „Start“ und schick in WhatsApp die Nachricht ab
  2. Speichere unbedingt unsere Nummer als "Erdbeerlounge", um den Newsletter zu erhalten!

Was denkst du?