Eierlikör Torte

werodikiboam 27.12.2013 um 10:05 Uhr
1 Stern2 Sterne3 Sterne4 Sterne5 Sterne (Noch keine Bewertungen)
Loading...
  • Koch-/Backzeit: 35 min
  • Schwierigkeitsgrad: leicht
Zutaten für 12 Portionen
  • 100 g Zartbitter Schokolade
  • 5 Stück Eier
  • 60 g Butter
  • 100 g Zucker
  • 1 EL Rum
  • 2 EL Verporten Eierlikör
  • 200 g gemahlene Mandeln
  • 2 Becher Sahne
  • 2 Päckchen Sahnesteif
  • 2 Päckchen Vanilinzucker
Zubereitung:
  1. Schokolade reiben, Eier trennen.
  2. Fett, Zucker und Eigelb cremig schlagen.
  3. Rum, 2 EL Eierlikör, Mandeln und Schokolade zufügen, untermengen.
  4. Eiweiß steif schlagen und unterheben.
  5. Ca 30 Minuten bei 175 Grad backen.
  6. Erkalteten Boden mit geschlagener Sahne (mit Sahnesteif und Vanillezucker) bestreichen.
  7. Rand mit Sahnetupfen verzieren, in die Mitte den restlichen Eierlikör streichen.
  8. Rand mit Schokoraspeln verzieren.

Kommentare