Eierlikör-Torte

renate56am 11.04.2014 um 20:29 Uhr
1 Stern2 Sterne3 Sterne4 Sterne5 Sterne (Noch keine Bewertungen)
Loading...
  • Arbeitzeit: 45 min
  • Koch-/Backzeit: 1, 30 min
  • Ruhezeit: 1
  • Schwierigkeitsgrad: leicht
Zutaten für 12 Portionen
  • 80 g Butter
  • 80 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 5 extra Eigelb
  • 200 g gemahlene Mandeln
  • 100 g Raspelschokolade
  • 2 TL Backpulver
  • 2 EL Cognac oder Rum
  • 1 Flasche/n eierlikör
  • 5 extra Eiweiß
  • 4 Becher Sahne a. 200g
  • 4 Päckchen Sahnesteif
  • 1 Tüte/n Bunte Zuckereier
  • 80 g Butter
  • 80 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 5 extra Eigelb
  • 200 g gemahl. Mandeln
  • 100 g Raspelschokolade
  • 2 TL Backpulver
  • 2 EL Cognac oder Rum
  • 2 EL Eierlikör
  • 5 extra Eiweiß zu Eischnee steif schlagen
Zubereitung:
  1. Alle Zutaten für den Teig verrühren und anschließend das Eischnee unterheben. Teig in einer 26er Form füllen und bei 145 Grad (Gas Stufe 3) 45 Min. backen
  2. Den Boden 1x durchschneiden, die untere Hälfte mit Sahne bestreichen und mit Eierlikör beträufeln. Die 2. Hälfte des Bodens drauf legen und die ganze Torte mit Sahne bestreichen. Auf die Torte einen Kranz spritzen und diesen mit Eierlikör füllen. Rand mit den kleinen bunten Zuckereiern verzieren.

Kommentar (1)

  • renate56 am 11.04.2014 um 18:30 Uhr

    Sehr gut. Schon oft gegessen