Amanda77am 26.01.2014 um 15:37 Uhr
1 Stern2 Sterne3 Sterne4 Sterne5 Sterne (Noch keine Bewertungen)
Loading...
  • Arbeitzeit: 25 min
  • Koch-/Backzeit: 20 min
  • Schwierigkeitsgrad: leicht
Zutaten für 16 Portionen
  • 150 g Weiche Butter
  • 150 g Puderzucker
  • 1 großes Ei
  • 200 g Mehl
  • 7 g Backpulver
  • 200 ml Eierlikör ( Verpoorten)
  • 1 Dose Mandarinen und etwas Puderzucker zum bestäuben
Zubereitung:
  1. Zuerst die weiche Butter mit dem Puderzucker cremig rühren.
  2. Nun das Ei unterrühren bis alles gut miteinander verbunden ist.
  3. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und zusammen mit dem Eierlikör unterrühren.
  4. Einen Teil der Mandarinen habe ich etwas zerkleinert und unter die Masse gehoben.
  5. Den Teig anschließend 2/3 voll in die Förmchen geben und jeden Muffin nochmals mit einer Mandarine belegen.
  6. (16 Stück daher vorher beiseite legen)Das ganze im Ofen etwa 25 Min. backen, oder bis sie eine goldbraune Farbe haben.
  7. Herausnehmen und ein paar Minuten in der Form stehen lassen.
  8. Dann auf einem Kuchengitter auskühlen lassen und vor dem Servieren noch mit etwas Puderzucker bestäuben. (Ergibt 16 Muffins)

Kommentare


Rezepteforum

Lebensmittel online bestellen

0

Obblet am 26.09.2016 um 04:11 Uhr

Guten Tag, in der heutigen Zeit kann man ja alles im Internet bestellen, da gibt fast keine Ausnahmen....

Leicht aufwendiges Gericht gesucht

3

Cleratrix am 20.09.2016 um 23:16 Uhr

Hallo ihr Lieben, mein Freund und ich haben beschlossen, dass wir dieses Wochenende füreinander kochen...

Vegetarisches Geliermittel

0

LighthouseJuist am 19.09.2016 um 10:21 Uhr

Vor einigen Tagen habe ich das neue vegetarische Geliermittel von Dr. Oetker getestet. Der erste Test war...

Rezepte-Videos