Eierlikör Verpoorten - Muffins mit Mandarinen
Amanda77 am 26.01.2014
  • Arbeitzeit: 25 min
  • Koch-/Backzeit: 20 min
  • Schwierigkeitsgrad: leicht
Zutaten für 16 Portionen
  • 150 g Weiche Butter
  • 150 g Puderzucker
  • 1 großes Ei
  • 200 g Mehl
  • 7 g Backpulver
  • 200 ml Eierlikör ( Verpoorten)
  • 1 Dose Mandarinen und etwas Puderzucker zum bestäuben
Zubereitung:
  1. Zuerst die weiche Butter mit dem Puderzucker cremig rühren.
  2. Nun das Ei unterrühren bis alles gut miteinander verbunden ist.
  3. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und zusammen mit dem Eierlikör unterrühren.
  4. Einen Teil der Mandarinen habe ich etwas zerkleinert und unter die Masse gehoben.
  5. Den Teig anschließend 2/3 voll in die Förmchen geben und jeden Muffin nochmals mit einer Mandarine belegen.
  6. (16 Stück daher vorher beiseite legen)Das ganze im Ofen etwa 25 Min. backen, oder bis sie eine goldbraune Farbe haben.
  7. Herausnehmen und ein paar Minuten in der Form stehen lassen.
  8. Dann auf einem Kuchengitter auskühlen lassen und vor dem Servieren noch mit etwas Puderzucker bestäuben. (Ergibt 16 Muffins)

Hat Dir "Eierlikör Verpoorten - Muffins mit Mandarinen" gefallen? Dann schreib uns einen Kommentar oder teile unseren Artikel. Wir freuen uns auf deine Meinung - und natürlich darfst du uns gerne auf Facebook, Pinterest oder Instagram folgen.


Erdbeerlounge News zu Lifestyle, Liebe, Mode & mehr! In 2 einfachen Schritten per Whatsapp auf dein Smartphone:
1
Klicke auf "Start" und schick in Whatsapp die Nachricht ab!
2
Speichere unbedingt unsere Nummer als "Erdbeerlounge“.
Start

Was denkst du?