Eierlikör Verpoorten - Nutella Kuchen
Amanda77 am 15.02.2014
  • Arbeitzeit: 1
  • Koch-/Backzeit: 20 min
  • Ruhezeit: 15 min
  • Schwierigkeitsgrad: leicht
Zutaten für 15 Portionen
  • 250 ml Verpoorten (Eierlikör)
  • 250 ml Öl
  • 5 Stück Eier
  • 120 g Mehl
  • 130 g Stärkemehl
  • 250 g Puderzucker
  • 1 Pkt. Backmehl
  • 1 Pkt. Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 5 EL Nutella
Zubereitung:
  1. Als erstes Eier, Puderzucker, Vanillezucker und Salz dickschaumig rühren. Nun Eierlikör und Öl unterrühren. Zum Schluss wird das Mehl, Backpulver und Stärkemehl gleichmäßig untergehoben. Zwei Drittel der Masse in eine eingefettete und mit Nüssen ausgestreute Form füllen. Den Restlichen Teig die 5 Esslöffel Nutella unterrühren und ebenfalls einfüllen. Mit Heißluft bei 150 -170 Grad ca. 60 Min. backen.

Hat Dir "Eierlikör Verpoorten - Nutella Kuchen" gefallen? Dann schreib uns einen Kommentar oder teile unseren Artikel. Wir freuen uns auf deine Meinung - und natürlich darfst du uns gerne auf Facebook, Pinterest oder Instagram folgen.


News zu Lifestyle, Liebe, Mode & mehr!

In 2 einfachen Schritten per WhatsApp auf dein Smartphone:

1. Klicke auf „Start“ und schick in WhatsApp die Nachricht ab

2. Speichere unbedingt unsere Nummer als „Erdbeerlounge“!

Was denkst du?

Teste dich