Eierlikör Whoopies
Zauberlienchen am 23.01.2014
  • Arbeitzeit: 1, 30 min
  • Koch-/Backzeit: 1, 30 min
  • Schwierigkeitsgrad: mittel
Zutaten für 12 Portionen
  • 225 g Butter
  • 1 Stück Ei
  • 1 EL Honig
  • 1 EL Macadamia Sirup
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 3 EL Verpoorten Eierlikör
  • 50 g gehackte Mandeln
  • 50 ml Sahne
  • 50 ml Verpoorten Eierlikör
  • 0.50 TL Kurkuma
  • 200 g dunkle Kuvertüre
  • 200 g Puderzucker
Zubereitung:
  1. Ofen auf 180° Ober- und Unterhitze vorheizen. Butter 125 g, Ei mit Zucker, Honig, Salz und Sirup cremig rühren. Mehl, Backpulver mischen, mit Mandeln unterrühren beziehungsweise verkneten. 24 Teigkleckse auf mit Backpapier belegte Bleche setzen, circa 15 Minuten backen.
  2. Sahne, Eierlikör und Kuvertüre mit Kurkuma im Wasserbad schmelzen. 100 g Butter schaumig rühren und die geschmolzene Masse unterrühren
  3. Die Creme in einen Spritzbeutel füllen, auf die Hälfte der Whoopies spritzen. Je ein Gegenstück aufsetzen. Puderzucker mit Eierlikör glatt rühren und damit verzieren.

Hat Dir "Eierlikör Whoopies" gefallen? Dann schreib uns einen Kommentar oder teile unseren Artikel. Wir freuen uns auf deine Meinung - und natürlich darfst du uns gerne auf Facebook, Pinterest oder Instagram folgen.


News zu Lifestyle, Liebe, Mode & mehr!

In 2 einfachen Schritten per WhatsApp auf dein Smartphone:

1. Klicke auf „Start“ und schick in WhatsApp die Nachricht ab

2. Speichere unbedingt unsere Nummer als „Erdbeerlounge“!

Was denkst du?

Teste dich