KadKam 25.01.2014 um 09:15 Uhr
1 Stern2 Sterne3 Sterne4 Sterne5 Sterne (Noch keine Bewertungen)
Loading...
  • Arbeitzeit: 45 min
  • Koch-/Backzeit: 15 min
  • Schwierigkeitsgrad: leicht
Zutaten für 16 Portionen
  • 250 g Weiche Butter
  • 250 g Zucker
  • 300 g Mehl
  • 150 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
  • 1 Päckchen Vanillinzucker
  • 4 Stück Eier (M)
  • 1.50 TL Backpulver
  • 250 g Puderzucker
  • 6 EL VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
  • 2 EL Wasser
Zubereitung:
  1. Den Backofen auf 180 °C Ober-Unterhitze vorheizen. Die Form mit Butter einfetten und mit Mehl bestäuben, überschüssiges Mehl abklopfen.
  2. Butter, Zucker und Vanillinzucker mit einem Handrührgerät mit Rührbesen schaumig schlagen. Eier nach und nach zugeben. Mehl und Backpulver mischen und portionsweise unterrühren. Zum Schluss VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör unterrühren.
  3. Den Teig in eine 24er Gugelhupfform füllen und im unteren Drittel ca. 45 Minuten backen. Herausnehmen, auf ein Kuchengitter stürzen und auskühlen lassen.
  4. Puderzucker zuerst mit 6 EL VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör verrühren. Sollte der Guss noch klumpig sein, mit etwas Wasser verdünnen. Den Guss über den Gugelhupf gießen und trocknen lassen.

Kommentare


Rezepteforum

Lebensmittel online bestellen

0

Obblet am 26.09.2016 um 04:11 Uhr

Guten Tag, in der heutigen Zeit kann man ja alles im Internet bestellen, da gibt fast keine Ausnahmen....

Leicht aufwendiges Gericht gesucht

3

Cleratrix am 20.09.2016 um 23:16 Uhr

Hallo ihr Lieben, mein Freund und ich haben beschlossen, dass wir dieses Wochenende füreinander kochen...

Vegetarisches Geliermittel

0

LighthouseJuist am 19.09.2016 um 10:21 Uhr

Vor einigen Tagen habe ich das neue vegetarische Geliermittel von Dr. Oetker getestet. Der erste Test war...

Rezepte-Videos