Eierlikörkäsesahnetorte

inasalomon1am 19.03.2014 um 18:40 Uhr
1 Stern2 Sterne3 Sterne4 Sterne5 Sterne (Noch keine Bewertungen)
Loading...
  • Arbeitzeit: 1, 10 min
  • Koch-/Backzeit: 30 min
  • Ruhezeit: 2
  • Schwierigkeitsgrad: leicht
Zutaten für 12 Portionen
  • 230 g zerkleinerte Cookies
  • 100 g flüssige Butter
  • 800 g Frischkäse oder Magerquark (Milram)
  • 280 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Päckchen Vanillepuddingpulver
  • 3 große Eier
  • 3 große Eigelb
  • 270 ml Eierlikör
Zubereitung:
  1. Boden 260g zerkleinerte Cookies (30g für die Deko aufheben) 100g flüssige Butter zu einem Keksboden verrühren, in eine Springform geben und 1-2 Stunden kühlen
  2. Belag 800 g Frischkäse oder Magerquark 280 g Zucker 1 P. Vanillezucker 1 P. Vanillepuddingpulver 3 Eier 3 Eigelb 270 ml Eierlikör verrühren und auf den Boden geben Bei 150°C Umluft 60-70 Minuten goldgelb backen. Ofen 15 min vorher ausschalten, damit der Kuchen nicht zusammenstürzt.
  3. Deko 300 ml Sahne 1,5 P- Sahnesteif steif schlagen und auf den ausgekühlten Kuchen geben. Mit einem Löffel Vertiefungen hinein drücken, 30 min kühlen, dann Eierlikör in die Vertiefungen träufeln und 30 g Kekse draufkrümeln.

Kommentar (1)

  • inasalomon1 am 19.03.2014 um 18:15 Uhr

    In der Zutatenliste verschwinden beim Speichern die Nullen. Bitte achtet auf die Angaben in den Rezeptschritten.