Ostseenixeam 31.10.2013 um 14:02 Uhr
1 Stern2 Sterne3 Sterne4 Sterne5 Sterne (1 Stimmen, Durchschnitt: 5,00 aus 5)
Loading...
  • Arbeitzeit: 1
  • Koch-/Backzeit: 20 min
  • Ruhezeit: 20 min
  • Schwierigkeitsgrad: leicht
Zutaten für 24 Portionen
  • 125 g Mehl
  • 125 g Speisestärke
  • 4 TL, gestr. Backpulver
  • 250 g Puderzucker
  • 2 Päckchen Vanillezucker
  • 250 ml Speiseöl
  • 250 ml Eierlikör
  • 5 Stück Eier
Zubereitung:
  1. Mehl, Speisestärke, Backpulver und Puderzucker in eine Rührschüssel geben und mischen. Die übrigen Zutaten hinzufügen und mit einem Mixer auf höchste Stufe mindestens 1 Minute schaumig schlagen.
  2. Anschließend den Teig in eine Gugelhupfform füllen und auf dem Rost im unteren Drittel in den Backofen schieben.
  3. Ca. 60 Minuten bei 180 °C backen. Wenn der Kuchen ausgekühlt ist mit Puderzucker bestreuen oder auch mit einem Eierlikör-Guss bestreichen.

Kommentar (1)

  • Bei der Backzeit habe ich mich leider vertan - natürlich nur ca. 30 Minuten - falls ihr aber eine größere Form nehmen solltet dann wären es selbstverständlich 1 Stunde.


Rezepteforum

Lebensmittel online bestellen

0

Obblet am 26.09.2016 um 04:11 Uhr

Guten Tag, in der heutigen Zeit kann man ja alles im Internet bestellen, da gibt fast keine Ausnahmen....

Leicht aufwendiges Gericht gesucht

3

Cleratrix am 20.09.2016 um 23:16 Uhr

Hallo ihr Lieben, mein Freund und ich haben beschlossen, dass wir dieses Wochenende füreinander kochen...

Vegetarisches Geliermittel

0

LighthouseJuist am 19.09.2016 um 10:21 Uhr

Vor einigen Tagen habe ich das neue vegetarische Geliermittel von Dr. Oetker getestet. Der erste Test war...

Rezepte-Videos