Starlina87am 24.10.2013 um 10:18 Uhr
1 Stern2 Sterne3 Sterne4 Sterne5 Sterne (Noch keine Bewertungen)
Loading...
  • Arbeitzeit: 20 min
  • Koch-/Backzeit: 30 min
  • Ruhezeit: 50 min
  • Schwierigkeitsgrad: leicht
Zutaten für 12 Portionen
  • 300 g Mehl
  • 220 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 300 g Butter
  • 300 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
  • 2 TL Backpulver
  • 4 m.-große Eier
  • 200 g Schokostreusel
  • 200 g weiße Kuvertüre
Zubereitung:
  1. Mehl, Zucker, Vanillezucker, Butter, Backpulver, Eierlikör, Eier, Butter und 150 g Schokostreusel miteinander zu einem Teig verühren und auf ein eingefettetes Blech/in eine eingefettete Fettpfanne geben.
  2. Den Kuchen ca. 20 Minuten bei 180 Grad backen.
  3. Nach dem Abkühlen mit der weißen Kuvertüre bestreichen und mit den restlichen Schokostreuseln verzieren.

Kommentar (1)

  • Ich habe diesen Eierlikörkuchen ausprobiert. Er sieht vielleicht unspektakulär aus, aber er schmeckt himmlisch!