Eierlikörkuchen mit Schokostreuseln und VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
Starlina87 am 24.10.2013
  • Arbeitzeit: 20 min
  • Koch-/Backzeit: 30 min
  • Ruhezeit: 50 min
  • Schwierigkeitsgrad: leicht
Zutaten für 12 Portionen
  • 300 g Mehl
  • 220 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 300 g Butter
  • 300 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
  • 2 TL Backpulver
  • 4 m.-große Eier
  • 200 g Schokostreusel
  • 200 g weiße Kuvertüre
Zubereitung:
  1. Mehl, Zucker, Vanillezucker, Butter, Backpulver, Eierlikör, Eier, Butter und 150 g Schokostreusel miteinander zu einem Teig verühren und auf ein eingefettetes Blech/in eine eingefettete Fettpfanne geben.
  2. Den Kuchen ca. 20 Minuten bei 180 Grad backen.
  3. Nach dem Abkühlen mit der weißen Kuvertüre bestreichen und mit den restlichen Schokostreuseln verzieren.

Hat Dir "Eierlikörkuchen mit Schokostreuseln und VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör" gefallen? Dann schreib uns einen Kommentar oder teile unseren Artikel. Wir freuen uns auf deine Meinung - und natürlich darfst du uns gerne auf Facebook, Pinterest oder Instagram folgen.


Täglich kostenlose News zu Lifestyle, Liebe & mehr!

In 2 einfachen Schritten per WhatsApp auf dein Smartphone:

  1. Klicke auf „Start“ und schick in WhatsApp die Nachricht ab
  2. Speichere unbedingt unsere Nummer als "Erdbeerlounge", um den Newsletter zu erhalten!

Was denkst du?

  • Elli_Pirelli am 08.11.2013 um 14:58 Uhr

    Ich habe diesen Eierlikörkuchen ausprobiert. Er sieht vielleicht unspektakulär aus, aber er schmeckt himmlisch!

    Antworten