Eierlikörkuchen mit VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör

die_miauam 23.10.2013 um 20:21 Uhr
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  • Arbeitzeit: 1
  • Koch-/Backzeit: 30 min
  • Ruhezeit: 10 min
  • Schwierigkeitsgrad: leicht
Zutaten für 16 Portionen
  • 500 g Süßkirschen
  • 250 g Butter oder Margarine
  • 180 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 4 m.-große Eier
  • 250 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
  • 200 g Mehl
  • 100 g Speisestärke
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 3 EL Kirschsaft
  • 125 g Puderzucker
Zubereitung:
  1. Die Kirschen werden gewaschen und danach entsteint. Die Butter wird dann mit der Prise Salz und dem Vanille Zucker schaumig schlagen. Dann nach und nach die Eier und den Verpoorten Eierlikör unterrühren.
  2. Es werden danach 3 EL Mehl abgenommen, das restliche Mehl und die Speisestärke werden zusammen mit dem Backpulver gemischt und danach unter den Teig gerührt. Die Kirschen und die 3 EL Mehl werden gemischt und ebenfalls unter den Teig gehoben.
  3. Der Backofen auf 180°C vorheizen, Umluft 160°C.
  4. Der Teig wird dann in eine gefettete Napfkuchenform (25cm durchmesser) gefüllt. Der Kuchen wird dann etwa 60 Minuten gebacken. Den Kuchen zum Ende der Backzeit hin mit Alufolie abdecken, so wird dieser nicht so dunkel.
  5. Den Kuchen dann nach dem Backen in der Form auf einem Gitter etwa 10 Minuten ruhen lassen. Danach auf das Gitter stürzen und abkühlen lassen. Der Kirschsaft wird zusammen mit dem Puderzucker verrührt und dieses Gemisch wird dann als Guss auf den Kuchen gegeben.
  6. TIPP: Man kann auch Verpoorten Pralinen zur Dekoration auf den Kuchen anbringen. Dies mache ich immer wenn ich auf Feiern gehe , kommt sehr gut an.

Kommentar (1)

  • Mit Kirschen - klingt gut! Werde mich da mal rantrauen!


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