Eierlikörkuchen mit Verpoorten original Eierlikör
Blondbinchen am 16.04.2014

Eierlikörkuchen mit Verpoorten original Eierlikör

  • Arbeitzeit: 45 min
  • Koch-/Backzeit: 1, 30 min
  • Schwierigkeitsgrad: leicht
Zutaten für 6 Portionen
  • 125 g Margarine
  • 175 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 4 Stück Eier
  • 100 g Schokoladenstreusel
  • 200 g Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 1 Tasse/n Eierlikör Vorpooren Original
Zubereitung:
  1. Backofen vorheizen und die Springform fetten oder mit Backpapier auslegen.
  2. Die Margarine mit dem Handrührgerät schaumig rühren, Zucker und Vanillezucker mischen, zugeben und unterrühren. Die Eier einzeln in einer Tasse aufschlagen, zur Masse geben. So lange rühren, bis sich der Zucker gelöst hat.
  3. Mehl mit dem Backpulver mischen, löffelweise abwechselnd mit dem Eierlikör unterrühren, dabei das Handrührgerät zurückschalten
  4. Alles in eine gefettete oder mit Backpapier ausgelegte Springform geben und 45 Minuten bei 180-200°C Backen
  5. Danach auskühlen lassen, ich habe meinen Kuchen noch mit Puderzucker bestäubt und mit Eierlikör faziert.

Hat Dir "Eierlikörkuchen mit Verpoorten original Eierlikör" gefallen? Dann schreib uns einen Kommentar oder teile unseren Artikel. Wir freuen uns auf deine Meinung - und natürlich darfst du uns gerne auf Facebook, Pinterest oder Instagram folgen.


Erdbeerlounge News zu Lifestyle, Liebe, Mode & mehr! In 2 einfachen Schritten per Whatsapp auf dein Smartphone:
1
Klicke auf "Start" und schick in Whatsapp die Nachricht ab!
2
Speichere unbedingt unsere Nummer als "Erdbeerlounge“.
Start

Was denkst du?