Griechischer Joghurt Kuchen

Eierlikörkuchen

benni1983 am 23.10.2013 um 19:00 Uhr
  • Arbeitzeit: 50 min
  • Koch-/Backzeit: 50 min
  • Schwierigkeitsgrad: leicht
Zutaten für 12 Portionen
  • 4 Stück Eier
  • 250 g Zucker
  • 200 ml Öl
  • 200 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
  • 50 g Schokoraspel
  • 300 g Mehl
  • 1 Tüte/n Backpulver
  • 100 g Puderzucker
  • 1 EL Fett (für die Form)
Zubereitung:
  1. Ofen auf 200 Grad vorheizen und die Form fetten. Eier und Zucker dick-cremig schlagen. Öl und 200 ml Eierlikör dazugeben. Schokoraspel, Mehl und Backpulver rasch unterrühren. Den Teig in die vorbereitete Form füllen und den Kuchen im Ofen (unten, Umluft 180 Grad) 45 – 50 Min. Backen.
  2. Den Puderzucker mit 3 El Eierlikör zu einem Guss verrühren und den abgekühlten Kuchen damit bestreichen.

Hat Dir "Eierlikörkuchen" gefallen? Dann schreib uns einen Kommentar oder teile unseren Artikel. Wir freuen uns auf deine Meinung - und natürlich darfst du uns gerne auf Facebook, Pinterest oder Instagram folgen.


News zu Lifestyle, Liebe, Mode & mehr!Jetzt direkt per WhatsApp auf dein Smartphone.Starte jetzt!
1
Klicke unten und speichere die Nummer als "Erdbeerlounge"!
2
Schicke uns eine Nachricht mit dem Wort „Start“.%PHONE%

Kommentar (1)

  • MiriAM am 29.10.2013 um 16:12 Uhr

    Ach, es geht doch nicht über einen gelungenen Eierlikörkuchen!!! Ich verwende dafür nach wie vor das Rezept meiner Großmutter

    Antworten