Eierlikörkuchen

inasalomon1am 22.03.2014 um 16:01 Uhr
1 Stern2 Sterne3 Sterne4 Sterne5 Sterne (Noch keine Bewertungen)
Loading...
  • Arbeitzeit: 1
  • Koch-/Backzeit: 10 min
  • Schwierigkeitsgrad: leicht
Zutaten für 12 Portionen
  • 250 g Mehl
  • 250 g Öl
  • 4 Stück Eier
  • 250 ml Öl (geschmacksneutral)
  • 250 ml Eierlikör (z.B. Verpoorten oder auch selbstgemacht)
Zubereitung:
  1. Alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit einem Schneebesen gut durchrühren.
  2. Den flüssigen Teig in eine gefettete Gugelhupf- oder Kastenbackform geben
  3. Bei 175 °C eine Stunde backen.
  4. Nach dem Auskühlen evtl. noch mit Puderzucker oder Schokoladenglasur verzieren.
  5. TIPP für Eierlikörlover: Der Kuchen schmeckt auch mit 125 ml Öl und 375 ml Eierlikör :-) ( Achtung: Schwippsgefahr)

Kommentare