spoons with different spices and vegetables on a black table
heikehackmann am 08.11.2014
  • Arbeitzeit: 20 min
  • Koch-/Backzeit: 1, 30 min
  • Ruhezeit: 1
  • Schwierigkeitsgrad: mittel
Zutaten für 12 Portionen
  • 250 g Mehl
  • 250 g Butter
  • 150 g Zucker
  • 4 m.-große Eier
  • 1 TL Backpulver
  • 100 ml Verporten Eierlikör
  • 200 g Butter
  • 100 g Zucker
  • 200 g Sahne
  • 100 g Verporten Eierlikör
  • 100 g Zartbitterschokoladen-Flocken
Zubereitung:
  1. Für den Muffin 250 g Butter mit 150 g Zucker schaumig rühren, nach und nach die Eier darunter geben, eine cremige Masse entsteht. Jetzt den Eierlikör einrühren . Mehl mit Backpulver sieben und unter die Masse heben.
  2. Den Teig in eine ausgefettete Muffin Form geben und ca. 15 - 20 Min. ausbacken. Mit Stäbchen prüfen, ob der Teig durch ist. Auf ein Gitter stürzen und auskühlen lassen.
  3. Die restl. Butter mit dem restl. Zucker schaumig rühren. Sahne mit dem Eierlikör mischen und löffelweise unter die Butter geben, darauf achten, das sich die Zutaten gut miteinander verbinden. Zu einer schönen Creme aufschlagen.
  4. Die Muffin in der Mitte durchschneiden, die Creme mit einer Tülle einfüllen, auf den Muffin-Deckel nochmals Creme aufspritzen. Mit Zartbitterschokoflocken dekorieren. Lecker.

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