Eierlikörmuffins mit Heidelbeeren oder Kirschen und VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
mellibill am 26.10.2013
  • Arbeitzeit: 20 min
  • Koch-/Backzeit: 20 min
  • Ruhezeit: 5 min
  • Schwierigkeitsgrad: leicht
Zutaten für 12 Portionen
  • 200 g Mehl
  • 2 TL, gestr. Backpulver
  • 80 g Butter
  • 80 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 2 große Eier
  • 100 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
  • 80 g Heidelbeeren (TK) ,leicht angetaut
Zubereitung:
  1. Das Muffinblech einfetten.
  2. Butter schaumig schlagen und Salz, Zucker und Vanillezucker unterrühren.
  3. Eier hinzufügen und cremig rühren, dann Eierlikör dazu geben.
  4. Mehl und Backpulver mischen, sieben und nach und nach unterrühren.
  5. Den Teig in die Mulden des Muffinblechs füllen und die Heidelbeeren, wahlweise Kirschen darauf verteilen. Gerne auch in 2 Schichten, um die Frucht auch im Muffin zu haben. Mulden am besten nur 2/3 füllen, weil die Muffins noch aufgehen.
  6. In den vorgeheizten Backofen geben und bei 190 Grad ca.20-25 Min backen.

Hat Dir "Eierlikörmuffins mit Heidelbeeren oder Kirschen und VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör" gefallen? Dann schreib uns einen Kommentar oder teile unseren Artikel. Wir freuen uns auf deine Meinung - und natürlich darfst du uns gerne auf Facebook, Pinterest oder Instagram folgen.


Täglich kostenlose News zu Lifestyle, Liebe & mehr!

In 2 einfachen Schritten per WhatsApp auf dein Smartphone:

  1. Klicke auf „Start“ und schick in WhatsApp die Nachricht ab
  2. Speichere unbedingt unsere Nummer als "Erdbeerlounge", um den Newsletter zu erhalten!

Was denkst du?

  • paula am 31.10.2013 um 13:46 Uhr

    Ich habe sie mit Himbeeren gemacht. Waren auch total lecker und haben sehr gut zu dem Eierlikör gepasst!

    Antworten