mellibillam 26.10.2013 um 13:03 Uhr
1 Stern2 Sterne3 Sterne4 Sterne5 Sterne (Noch keine Bewertungen)
Loading...
  • Arbeitzeit: 20 min
  • Koch-/Backzeit: 20 min
  • Ruhezeit: 5 min
  • Schwierigkeitsgrad: leicht
Zutaten für 12 Portionen
  • 200 g Mehl
  • 2 TL, gestr. Backpulver
  • 80 g Butter
  • 80 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 2 große Eier
  • 100 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
  • 80 g Heidelbeeren (TK) ,leicht angetaut
Zubereitung:
  1. Das Muffinblech einfetten.
  2. Butter schaumig schlagen und Salz, Zucker und Vanillezucker unterrühren.
  3. Eier hinzufügen und cremig rühren, dann Eierlikör dazu geben.
  4. Mehl und Backpulver mischen, sieben und nach und nach unterrühren.
  5. Den Teig in die Mulden des Muffinblechs füllen und die Heidelbeeren, wahlweise Kirschen darauf verteilen. Gerne auch in 2 Schichten, um die Frucht auch im Muffin zu haben. Mulden am besten nur 2/3 füllen, weil die Muffins noch aufgehen.
  6. In den vorgeheizten Backofen geben und bei 190 Grad ca.20-25 Min backen.

Kommentar (1)

  • Ich habe sie mit Himbeeren gemacht. Waren auch total lecker und haben sehr gut zu dem Eierlikör gepasst!