GeschmacksSinnam 19.02.2014 um 18:31 Uhr
1 Stern2 Sterne3 Sterne4 Sterne5 Sterne (1 Stimmen, Durchschnitt: 5,00 aus 5)
Loading...
  • Koch-/Backzeit: 30 min
  • Ruhezeit: 6
  • Schwierigkeitsgrad: leicht
Zutaten für 4 Portionen
  • 3 Stück Eier
  • 45 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillin Zucker
  • 65 ml Original Verpoorten Eierlikör
  • 175 g Schlagsahne
  • 150 g Himbeeren aufgetaut
  • 6 Blätter Minze zum Verzieren
Zubereitung:
  1. Die Eier und den Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes ca. 5 Minuten schaumig rühren.
  2. Nun den Eierlikör während des Rührens langsam dazugießen.
  3. Die steif geschlagene Schlagsahne nach und nach unter die Eierschaummasse heben.
  4. Die Parfaitmasse in ein Gefäß geben und mindestens 6 Stunden in den Gefrierschrank stellen. Am besten über Nacht.
  5. Die aufgetauten Himbeeren mit dem Pürierstab mixen und das Mus durch ein Sieb streichen, damit die kleinen Kerne ausgesiebt werden.
  6. Mit einem Eiskugelformer Kugeln aus dem Parfait formen und zusammen mit dem Himbeerpüree servieren.

Kommentar (1)

  • Woooow - Das Eierlikörparfait mit Himbeerpüree sieht ja aus wie ein Kunstwerk!


Rezepteforum

Lebensmittel online bestellen

0

Obblet am 26.09.2016 um 04:11 Uhr

Guten Tag, in der heutigen Zeit kann man ja alles im Internet bestellen, da gibt fast keine Ausnahmen....

Leicht aufwendiges Gericht gesucht

3

Cleratrix am 20.09.2016 um 23:16 Uhr

Hallo ihr Lieben, mein Freund und ich haben beschlossen, dass wir dieses Wochenende füreinander kochen...

Vegetarisches Geliermittel

0

LighthouseJuist am 19.09.2016 um 10:21 Uhr

Vor einigen Tagen habe ich das neue vegetarische Geliermittel von Dr. Oetker getestet. Der erste Test war...

Rezepte-Videos