VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikörtorte mit Sahne, Espresso und Karamellgitter
brechtchen am 07.11.2014
  • Arbeitzeit: 50
  • Koch-/Backzeit: 1, 15 min
  • Ruhezeit: 1
  • Schwierigkeitsgrad: leicht
Zutaten für 12 Portionen
  • 5 Stück Eier
  • 250 g Zucker
  • 2 Päckchen Vanillezucker
  • 4 EL Öl
  • 250 ml Eierlikör
  • 250 g Mehl
  • etwas Butter
  • 1 Tasse/n Espresso
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 1 Päckchen Sahne
Zubereitung:
  1. Eier, Zucker, Vanillezucker, Öl, Eierlikör, Mehl, Backpulver, Espresso miteinander vermengen.
  2. Springform gut mit etwas Butter einfetten
  3. Den Teig in die Springform geben.
  4. Den Kuchen bei 160 Grad 50 Minuten backen mit Unter-und Oberhitze.
  5. Sahne steif schlagen
  6. Karamell aus Zucker in einer Pfanne herstellen und auf Backpapier zu Gittern machen
  7. Wenn der Kuchen fertig ist, Sahne darauf verteilen und die Karamellgitter darauf dekorieren.

Hat Dir "VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikörtorte mit Sahne, Espresso und Karamellgitter" gefallen? Dann schreib uns einen Kommentar oder teile unseren Artikel. Wir freuen uns auf deine Meinung - und natürlich darfst du uns gerne auf Facebook, Pinterest oder Instagram folgen.


News zu Lifestyle, Liebe, Mode & mehr!

In 2 einfachen Schritten per WhatsApp auf dein Smartphone:

1. Klicke auf „Start“ und schick in WhatsApp die Nachricht ab

2. Speichere unbedingt unsere Nummer als „Erdbeerlounge“!

Was denkst du?

Teste dich