Griechischer Joghurt Kuchen

Eierlikörtorte mit VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör

Mimi64 am 28.10.2013 um 19:12 Uhr
  • Arbeitzeit: 1
  • Koch-/Backzeit: 40 min
  • Ruhezeit: 2
  • Schwierigkeitsgrad: leicht
Zutaten für 12 Portionen
  • 60 g weiche Butter oder Margarine
  • 80 g Zucker
  • 2 Päckchen Vanillin-Zucker
  • 4 m.-große Eigelb
  • 200 g gemahlene Mandeln
  • 1 TL Backpulver
  • 100 g geraspelte Zartbitterschokolade
  • 2 EL Verpoorten
  • 4 m.-große Eiweiß
  • 500 ml Schlagsahne
  • 2 Päckchen Sahnesteif
  • 125 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
  • 6 EL Preiselbeeren
  • 1 etwas geraspelte Schokolade zum Dekorieren
Zubereitung:
  1. Als erstes schlage ich die Eiweiß. Dann Butter(Margarine) geschmeidig rühren. Zucker und Vanillinzucker nach und nach unterrühren. Dann die Eigelbe dazu. Darauf gebe ich den Eischnee und die Mandeln, das Backpulver und die Schokolade und hebe das ganze langsam unter. Den Teig in 26 cm Springform und im Backofen bei 180 Grad (Heißluft 160 Grad) ca. 1 Std. backen.
  2. Den Boden aus der Form auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
  3. Den Springformrand um den abgekühlten Boden legen. Den Boden mit den Preiselbeeren bestreichen.
  4. Sahne mit Sahnesteif und Vanillinzucker schlagen, 2/3 auf den Boden verstreichen, aus dem Rest Sahnetuffs um den Rand spritzen, und die Torte 2 Stunden kalt stellen.
  5. Dann den VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör in die Mitte der Torte verteilen, und mit Schokolade verzieren.

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Kommentar (1)

  • sonnenschein am 08.11.2013 um 11:52 Uhr

    Hm lecker! Muss ich unbedingt testen!

    Antworten