Eierlikörtorte

Couraam 30.10.2013 um 16:15 Uhr
1 Stern2 Sterne3 Sterne4 Sterne5 Sterne (Noch keine Bewertungen)
Loading...
  • Arbeitzeit: 40 min
  • Koch-/Backzeit: 1, 30 min
  • Schwierigkeitsgrad: mittel
Zutaten für 8 Portionen
  • 80 g Butter
  • 80 g Zucker
  • 5 m.-große Eier
  • 2 TL Backpulver
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 200 g Mandeln (davon 100g gehackt und 100g gemahlen)
  • 100 g gehackte Schokolade
  • 1 Schuss Rum
  • 3 Becher Sahne
  • 3 Päckchen Sahnesteif
  • 1 etwas Zucker
  • 1 Schuss VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
Zubereitung:
  1. Zunächst werden die Eier getrennt und die Eigelb mit Butter und Zucker schaumig geschlagen.
  2. Danach werden das Backpulver, die Mandeln, die gehackte Schokolade und ein Schuss Rum unter die Eigelb-Butter-Zuckermasse gerührt.
  3. Das Eiweiß wird mit Vanillezucker steif geschlagen und unter die restliche Masse gehoben.
  4. Danach wird das ganze in eine gefettete Springform gefüllt und bei 190 - 200 Grad im vorgeheizten Ofen ca. 30 - 40 Minuten gebacken.
  5. Sobald der Boden erkaltet ist, wird die Sahne mit dem Sahnesteif und etwas Zucker (je nach Geschmack) steif geschlagen und auf den Boden gegeben. Danach wird etwas VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör zum Dekorieren auf die Sahne gegeben.

Kommentar (1)

  • wolkenfee9 am 07.01.2014 um 19:53 Uhr

    ich finde sie lecker