Eierlikörtorte

Couraam 30.10.2013 um 16:15 Uhr
1 Stern2 Sterne3 Sterne4 Sterne5 Sterne (Noch keine Bewertungen)
Loading...
  • Arbeitzeit: 40 min
  • Koch-/Backzeit: 1, 30 min
  • Schwierigkeitsgrad: mittel
Zutaten für 8 Portionen
  • 80 g Butter
  • 80 g Zucker
  • 5 m.-große Eier
  • 2 TL Backpulver
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 200 g Mandeln (davon 100g gehackt und 100g gemahlen)
  • 100 g gehackte Schokolade
  • 1 Schuss Rum
  • 3 Becher Sahne
  • 3 Päckchen Sahnesteif
  • 1 etwas Zucker
  • 1 Schuss VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
Zubereitung:
  1. Zunächst werden die Eier getrennt und die Eigelb mit Butter und Zucker schaumig geschlagen.
  2. Danach werden das Backpulver, die Mandeln, die gehackte Schokolade und ein Schuss Rum unter die Eigelb-Butter-Zuckermasse gerührt.
  3. Das Eiweiß wird mit Vanillezucker steif geschlagen und unter die restliche Masse gehoben.
  4. Danach wird das ganze in eine gefettete Springform gefüllt und bei 190 - 200 Grad im vorgeheizten Ofen ca. 30 - 40 Minuten gebacken.
  5. Sobald der Boden erkaltet ist, wird die Sahne mit dem Sahnesteif und etwas Zucker (je nach Geschmack) steif geschlagen und auf den Boden gegeben. Danach wird etwas VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör zum Dekorieren auf die Sahne gegeben.

Kommentar (1)

  • ich finde sie lecker


Rezepteforum

Lebensmittel online bestellen

0

Obblet am 26.09.2016 um 04:11 Uhr

Guten Tag, in der heutigen Zeit kann man ja alles im Internet bestellen, da gibt fast keine Ausnahmen....

Leicht aufwendiges Gericht gesucht

3

Cleratrix am 20.09.2016 um 23:16 Uhr

Hallo ihr Lieben, mein Freund und ich haben beschlossen, dass wir dieses Wochenende füreinander kochen...

Vegetarisches Geliermittel

0

LighthouseJuist am 19.09.2016 um 10:21 Uhr

Vor einigen Tagen habe ich das neue vegetarische Geliermittel von Dr. Oetker getestet. Der erste Test war...

Rezepte-Videos