Eierlikörtorte
Shelly1701 am 19.06.2014
  • Arbeitzeit: 40 min
  • Koch-/Backzeit: 30 min
  • Schwierigkeitsgrad: mittel
Zutaten für 1 Portionen
  • 4 Stück Eier
  • 250 g Zucker
  • 200 ml Öl
  • 300 ml Eierlikör Verpoorten
  • 300 g Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 5 EL Aprikisenmarmelade
  • 400 g Sahne
  • 2 Päckchen Vanillezucker
  • 2 EL Kakao
Zubereitung:
  1. Teig für den Boden aus Eiern, Zucker, Öl, Mehl, Backpulver und 200ml Eierlikör herstellen und backen. Backzeit beträgt 40 - 45 Minuten bei 200 Grad Ober- Unterhitze oder 180 Grad Heißluft
  2. Wenn der Boden ausgekühlt ist einmal in der Mitte teilen. Boden mit Tirtenring umstellen,die eine Hälfte mit Marmelade bestreichen und Deckel drauf legen. Sahne mit Vanillezucker steif schlagen, 5 EL Eierlikör einlaufen lassen und auf die Torte streichen. Mit Kakao verzieren. Fertig

Hat Dir "Eierlikörtorte" gefallen? Dann schreib uns einen Kommentar oder teile unseren Artikel. Wir freuen uns auf deine Meinung - und natürlich darfst du uns gerne auf Facebook, Pinterest oder Instagram folgen.


News zu Lifestyle, Liebe, Mode & mehr!

In 2 einfachen Schritten per WhatsApp auf dein Smartphone:

1. Klicke auf „Start“ und schick in WhatsApp die Nachricht ab

2. Speichere unbedingt unsere Nummer als „Erdbeerlounge“!

Was denkst du?

Teste dich