Eierlkör Creme Traum
KochMit am 27.04.2014
  • Arbeitzeit: 20 min
  • Koch-/Backzeit: 1, 30 min
  • Ruhezeit: 1
  • Schwierigkeitsgrad: schwer
Zutaten für 12 Portionen
  • 250 g Mehl
  • 30 g Schokoladenflocken
  • 150 g Butter
  • 80 g Zucker
  • 1 große Ei
  • 1 Prise/n Salz
  • 200 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
  • 150 g Zucker
  • 10 kleine Eigelb
  • 8 Blatt Gelantine
  • 300 ml Sahne
Zubereitung:
  1. Für den Mürbeteig verknetest du zuerst die Butter mit dem Ei und den Zucker.
  2. Erst danach gibst du nach und nach das Mehl und die Schokoflocken dazu.
  3. Das Ganze wird dann gut verknetet.
  4. Danach kommt der Teig für mindestens eine halbe Stunde in den Kühlschrank.
  5. In der Zwischenzeit machst du dann die Creme. Dafür schlägst du den Zucker mit dem Ei auf und gibst nach und nach den Eierlikör dazu.
  6. Jetzt bereitest du die Gelantine nach Packungsbeilage zu und hebst sie anschließende unter die Creme. Dann stellst du die Creme in den Kühlschrank.
  7. Anschließend rollst du den Mürbeteig auf einer Fläche mit Mehl aus und legst sie auf ein Backblech.
  8. Der Teig kommt dann für ca. 15 Minuten bei 180 Grad in den Ofen.
  9. Wenn der Teig fertig ist, muss er gut abkühlen.
  10. Dann schneidest du ihn in eine viereckige Form und bestreichst ihn mit der Eierlikör Creme.
  11. Das Ganze kann dann nochmal für ein paar Minuten in den Kühlschrank.

Hat Dir "Eierlkör Creme Traum" gefallen? Dann schreib uns einen Kommentar oder teile unseren Artikel. Wir freuen uns auf deine Meinung - und natürlich darfst du uns gerne auf Facebook, Pinterest oder Instagram folgen.


Erdbeerlounge News zu Lifestyle, Liebe, Mode & mehr! In 2 einfachen Schritten per Whatsapp auf dein Smartphone:
1
Klicke auf "Start" und schick in Whatsapp die Nachricht ab!
2
Speichere unbedingt unsere Nummer als "Erdbeerlounge“.
Start

Was denkst du?