Eierlkör-Rote Grütze-Torte
wolkenfee9 am 07.01.2014
  • Arbeitzeit: 20 min
  • Koch-/Backzeit: 30 min
  • Ruhezeit: 4
  • Schwierigkeitsgrad: mittel
Zutaten für 14 Portionen
  • 3 Stück Eiweiss
  • 90 g Zucker
  • 3 Stück Eigelb
  • 1 Päckchen Vanillepuddingpulver..auffüllen mit Mehl dass es 100gr. ergibt
  • 0.50 TL Backpulver
  • 500 g Rote Grütze
  • 10 Blatt weisse Gelatine
  • 400 g Schlagsahne
  • 125 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
Zubereitung:
  1. Eine 28er Springform am Boden mit Papier auslegen Backofen auf 180° vorheizen.. 3 Eiweiss mit dem Zucker steif schlagen.. Eigelbe unterrühren bis eine dickcremige Masse entstanden ist. Puddingpulver,Mehl und Backpulver mischen und über die Biskuitmasse sieben und unterheben. Teig in die Springform füllen und 15-20 Min backen...(Stäbchenprobe machen)
  2. Biskuit nach dem backen vollständig auskühlen lassen.Backpapier abziehen.Den Biskuit auf eine Tortenplatte legen und den Tortenring herum stellen.
  3. Die Gelatine je 5 Stück getrennt in kaltem Wasser einweichen 5 gehäufte Eßl. Grütze für Deko zur Seite stellen.
  4. Die ersten 5 Blatt Gelatine ausdrücken und bei schwacher Hitze auflösen..3 Eßl. Grütze dazurühren..jetzt alles in die restl Grütze geben und gut umrühren.. Rote Grütze auf dem Tortenboden verteilen.
  5. 400gr. Sahne schlagen.. Die zweiten 5 Blatt Gelatine gut ausdrücken und bei schwacher Hitze auflösen. 2 Eßl. Eierlikör dazugeben gut urchrühren und jetzt alles zum restl. Eierlikör geben. Die steifgeschlagene Sahne unterheben..
  6. Die Eierlikör-Sahnemischung auf der Grütze verteilen und glattstreichen.Die Torte mindestens 4 Std. in den Kühlschrank stellen.
  7. Wenn alles fest ist den Tortenring lösen.. 300gr Sahne schlagen.Den Rand der Torte damit bestreichen und den Rest in eine Tortenspritze füllen..Ein Muster auf die Torte spritzen und die Zwischenräume mit Eierlikör und der restl. Roten Grütze füllen.

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