suemaria50am 21.01.2014 um 09:21 Uhr
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  • Arbeitzeit: 1, 15 min
  • Koch-/Backzeit: 45 min
  • Ruhezeit: 40 min
  • Schwierigkeitsgrad: mittel
Zutaten für 18 Portionen
  • 400 g Mehl
  • 30 g Hefe
  • 410 g Zucker
  • 575 ml lauwarme Milch
  • 2 Stück unbehandelte Zitronen
  • 9 Stück Ei
  • 420 g Weiche Butter
  • 1 kg Schichtkäse
  • 6 EL Verpoorten Eierlikör
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 3 Päckchen Vanillepuddingpulver
Zubereitung:
  1. 400g Mehl in eine Schüssel sieben und eine Mulde hineindrücken. Die Hefe hineinbröckeln und 1 Teelöffel Zucker darüberstreuen. Mit etwas (ca. 25ml) lauwarmer Milch und wenig Mehl vom Rand die Hefe glattrühren. Die Schüssel abdecken und den Teig an einem warmen Ort 10 Minuten ruhen lassen.
  2. Das Hefestück mit etwas Mehl bestäuben. Die Zitronenschale von einer Zitrone, ein Ei, 120g weiche Butter sowie 50ml Milch hinzufügen und zu einem glatten Teig verkneten. Sollte der Teig zu fest sein, noch etwas Milch hinzufügen.
  3. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Teig darauf dünn ausrollen. Anschließend abdecken und an einem warmen Ort 30 Minuten gehen lassen.
  4. Für die Füllung den Schichtkäse mit dem VERPOORTEN Eierlikör, 2 Eiern, 2 EL Zucker, Zitronenschale sowie Zitronensaft einer Zitrone, einem Päckchen Vanillezucker und einem Päckchen Puddingpulver schaumig rühren. Den Quark auf den Teigboden streichen.
  5. Für den Belag 500ml Milch mit 300g Butter und dem restlichen Zucker (ca. 300g) aufkochen. 2 Päckchen Puddingpulver mit etwas kaltem Wasser glattrühren und in die Milch gießen. Einmal aufkochen lassen.
  6. 6 Eier trennen. Die Eigelbe in den abgekühlten Pudding einrühren. Die Eiweiße steif schlagen und zum Schluss unter die Eierschecke heben. Diese auf den Quark streichen.
  7. Die Eierschecke im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad Celsius 35 Minuten backen. Den Kuchen im ausgeschalteten, geöffneten Ofen 30 Minuten abkühlen lassen.

Kommentare


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